Résultats de la recherche recetteSpaghetti alla carbonara
Delhaize logo
  • Spaghetti alla carbonara
    B

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonaraB
Facile
< 30 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de parmesan
  • 1 c à s de fruits et légumes (myrtilles, tomates-cerises coupées en 2, framboises, tranches de concombre, fraises, kiwi…)
  • poivre
  • 200 g de lardons fumés
  • 4 œufs
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de spaghettis
  • 200 g de parmesan
  • 1 c à s de fruits et légumes (myrtilles, tomates-cerises coupées en 2, framboises, tranches de concombre, fraises, kiwi…)
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 15 min.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
3
Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
4
Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.
1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition ; vous y cuirez ensuite les spaghetti « al dente », selon les instructions sur l’emballage.
2
Pendant ce temps, faites revenir la gousse d’ail pressée pendant 2 min. à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons et faites-les rissoler.
3
Râpez le parmesan. Battez les œufs à la fourchette et ajoutez-leur les ¾ du parmesan râpé. Versez sur les pâtes égouttées et mélangez bien : la chaleur des pâtes va figer les œufs et faire fondre le parmesan. Poivrez.
4
Servez en répartissant les lardons sur les assiettes et ajoutez le parmesan restant.
Information nutritionnelle
B
Énergie: 904 kcal
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Italienne
Kids,Fête des Pères
Plat principal
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Allumettes lardons | Fumé
Delhaize Allumettes lardons | Fumé
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
25
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Spaghetti
Bertagni Spaghetti
500 gr
3
85
Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
Delhaize Parmigiano Reggiano | affiné 12 mois
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
4
59

Ingrédients de base

Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€14,17

Complétez votre repas

Découvrez les meilleurs vins qui conviennent à cette recette