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A

Soupe wonton aux crevettes

Soupe wonton aux crevettesA
Difficile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de crevettes crues non décortiquées
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 boule d'ail frais
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 g de farine pour pâtisserie
  • 2 c à s d’huile de cuisson
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 œufs
  • 2 citrons verts
  • 1/2 piment rouge
  • sauce soja
  • fécule de maïs
  • sel
  • 500 g de crevettes crues non décortiquées
  • 1 botte de jeunes oignons
  • 30 g de coriandre fraîche
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 boule d'ail frais
  • 2 cm de gingembre frais
  • 500 g de farine pour pâtisserie
  • 2 c à s d’huile de cuisson
  • 1 blanc d'œuf
  • 2 œufs
  • 2 citrons verts
  • 1/2 piment rouge
  • sauce soja
  • fécule de maïs
  • sel

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Versez la fécule de maïs sur le plan de travail et creusez-y un puits. Versez-y les œufs légèrement battus avec 2 dl d’eau et 1 pincée de sel. Pétrissez pendant 10-15 min. pour obtenir une pâte homogène et élastique Ajoutez de la farine si elle est encore collante. Roulez-la en boule et laissez reposer.
2
Réservez quelques feuilles de coriandre et 1 jeune oignon pour la garniture. Décortiquez les crevettes et réservez la chair pour la farce. Dans une grande casserole, faire revenir les carapaces dans un peu d’huile, à feu vif. Ajoutez 1,2 l d’eau, la tête d’ail coupée en deux, le vert des oignons, le gingembre en tranches, 1 c à s de sauce soja et le jus d’1 citron vert. Laissez mijoter 10 min. à petits bouillons en écumant pour enlever les impuretés.
3
Pendant ce temps, hachez finement au robot le blanc des jeunes oignons, le cœur de la citronnelle, le rouge du piment, les herbes et la chair des crevettes. Salez.
4
Etalez la pâte le plus finement possible en plusieurs fois et découpez des carrés de 10 cm de côté. Placez 1 c à c de farce au centre d’un carré de pâte. Mouillez les côtés au blanc d’œuf et refermez le ravioli en le pliant en deux, en diagonale, en pressant bien pour enlever tout l’air. Soudez bien les côtés. Réservez les wonton au frais au fur et à mesure, sans les superposer.
5
Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement.
6
Au moment de servir, faire cuire 2 à 3 min. les wonton dans le bouillon de crevettes. Ajoutez quelques lamelles d’oignon et feuilles de coriandre. Servez avec de la sauce soja et du citron vert.
1
Versez la fécule de maïs sur le plan de travail et creusez-y un puits. Versez-y les œufs légèrement battus avec 2 dl d’eau et 1 pincée de sel. Pétrissez pendant 10-15 min. pour obtenir une pâte homogène et élastique Ajoutez de la farine si elle est encore collante. Roulez-la en boule et laissez reposer.
2
Réservez quelques feuilles de coriandre et 1 jeune oignon pour la garniture. Décortiquez les crevettes et réservez la chair pour la farce. Dans une grande casserole, faire revenir les carapaces dans un peu d’huile, à feu vif. Ajoutez 1,2 l d’eau, la tête d’ail coupée en deux, le vert des oignons, le gingembre en tranches, 1 c à s de sauce soja et le jus d’1 citron vert. Laissez mijoter 10 min. à petits bouillons en écumant pour enlever les impuretés.
3
Pendant ce temps, hachez finement au robot le blanc des jeunes oignons, le cœur de la citronnelle, le rouge du piment, les herbes et la chair des crevettes. Salez.
4
Etalez la pâte le plus finement possible en plusieurs fois et découpez des carrés de 10 cm de côté. Placez 1 c à c de farce au centre d’un carré de pâte. Mouillez les côtés au blanc d’œuf et refermez le ravioli en le pliant en deux, en diagonale, en pressant bien pour enlever tout l’air. Soudez bien les côtés. Réservez les wonton au frais au fur et à mesure, sans les superposer.
5
Filtrez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement.
6
Au moment de servir, faire cuire 2 à 3 min. les wonton dans le bouillon de crevettes. Ajoutez quelques lamelles d’oignon et feuilles de coriandre. Servez avec de la sauce soja et du citron vert.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 807; énergie (kCal): 191; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 12; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 679,96
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 807; énergie (kCal): 191; lipides (g): 3,6; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 27,2; sucres (g): 1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 12; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 679,96
Asiatique
Sans lactose
Fête des Mères
Diner
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Delhaize Oignons jeunes | Cat1
1 pc

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    0
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    200 gr
    1
    69

    Ingrédients de base

    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
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