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  • Sébaste en piperade
    A

Sébaste en piperade

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Sébaste en piperadeA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 tomates
  • 1 gros oignon
  • origan et romarin séchés
  • pili-pili en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 3 poivrons : 1 rouge, 1 jaune, 1 vert
  • poivre
  • 600 filets de sébaste

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,49

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Pili - Pili | Moulue

Santa Maria

Epices | Pili - Pili | Moulue

37 gr

€3,49

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Dos de sébaste

Delhaize

Dos de sébaste

3 × +/- 250 gr

+/-€23,61

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€40,33

Commencez à cuisiner

  1. Dans une sauteuse contenant 3 c à soupe d’huile, faites revenir l’oignon et les poivrons émin.cés à feu doux. Couvrez et laissez suer à feu doux.
  2. Pendant ce temps, pelez les tomates, coupez-les en deux et épépinez-les. Taillez-les en gros dés et ajoutez-les aux poivrons, ainsi que la gousse d’ail pressée, l’origan, le romarin et le pili-pili. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 10 min. avec le couvercle. Préchauffez déjà le four sur th. 6 -180 °C.
  3. Huilez légèrement quatre plats à four individuels. Déposez-y les filets de sébaste, salez et poivrez. Recouvrez-les avec la piperade, répartissez par-dessus les olives taillées en rondelles et faites cuire au four pendant 15 min.
  4. Servez bien chaud avec une purée à l’huile d’olive ou tout simplement avec un bon pain frais.

Conseil culinaire

Si les tomates libèrent beaucoup d'eau, laissez la sauce mijoter sans couvercle pendant les 5 min. restantes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 322; énergie (kCal): 77; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 323,48
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 322; énergie (kCal): 77; lipides (g): 3,8; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 3,2; sucres (g): 2; fibres (g): 1,1; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 323,48
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Française
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Sébaste en piperade
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,49

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Epices | Pili - Pili | Moulue

Santa Maria

Epices | Pili - Pili | Moulue

37 gr

€3,49

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

Dos de sébaste

Delhaize

Dos de sébaste

3 × +/- 250 gr

+/-€23,61

Ingrédients de base

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€40,33