Résultats de la recherche recetteSalade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
Delhaize logo
  • Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 branches d'estragon
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 branches d'estragon
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min.
1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
4
Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.
1
Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
2
Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
3
Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
4
Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1 pointe de couteau

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Pommes de terre | Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
2 kg
2ème à -50%
4
69
Persil plat | Emballé
Delhaize Persil plat | Emballé
100 gr
1
49
Tubes de calamar
Pescanova Tubes de calamar
500 gr
  • frozen.external.af58c8a6.svg
5
99
Menthe | Emballé
Delhaize Menthe | Emballé
20 gr
1
49
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Ciboulette | Emballé
Delhaize Ciboulette | Emballé
20 gr
1
49
Vinaigre | Cidre
Delhaize Vinaigre | Cidre
50 cl
1
59
Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
39
Epices | Safran
Santa Maria Epices | Safran
0,5 gr
9
09
Citron
Delhaize Citron
1 pc
0
69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Cucinare
Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
1 l
2+1 gratis
13
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Epices | Poivre | Noir | Moulu
Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
38 gr
1
19
Total:
€29,70