Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code COLFREE> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteSalade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha
Delhaize logo
  • Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d année
Plat principal
Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de cornes de gatte
  • 1/2 botte de persil plat
  • 2 grands tubes de calamars
  • 1/2 botte de menthe
  • 4 branches d'estragon
  • 10 branches de ciboulette
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à c de vinaigre de cidre
  • 1 c à c de moutarde forte
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • 1 pincée de safran
  • 1 citron
  • 1 gousse d’ail
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€9,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€34,74

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Coupez les tubes de calamars en 2 dans la longueur. Retirez les restes de membrane interne. Entaillez légèrement la paroi externe en croisillons. Préparez une marinade avec la gousse d’ail coupée en 2, le safran, le jus du citron, le piment d’Espelette, du sel et la moitié de l’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 min.
  2. Hachez les herbes. Préparez une vinaigrette avec le reste de l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, du sel et du poivre. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Épluchez-les lorsqu’elles sont encore chaudes. Coupez-les en 2 dans la longueur. Versez les herbes et la vinaigrette sur les pommes de terre. Mélangez.
  3. Faites cuire les calamars à la plancha seulement quelques min. en les retournant une fois.
  4. Dressez votre assiette en la recouvrant de salade de pommes de terre, puis déposez 1 calamar dessus.

Conseil culinaire

Pour gagner en mœlleux et en parfums, mélangez les pommes de terre encore tièdes aux herbes et à la vinaigrette.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal
  • Salade de cornes de gatte aux herbes et calamars à la plancha

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

PDT | Chair ferme 1kg

Delhaize

PDT | Chair ferme 1kg

1 kg

€2,79

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Epices | Estragon

Santa Maria

Epices | Estragon

7 gr

€2,95

Epices | Ciboulette

Santa Maria

Epices | Ciboulette

2 gr

€2,95

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Moutarde | Douce | Squeeze

Delhaize

Moutarde | Douce | Squeeze

300 gr

Petit lion, petit prix

€1,29

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Epices | Safran | Poudre

Santa Maria

Epices | Safran | Poudre

5 gr

€9,05

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€34,74