Résultats de la recherche recetteSalade de chicons au chèvre et à l’orange
Delhaize logo
  • Salade de chicons au chèvre et à l’orange
    B

Salade de chicons au chèvre et à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Brunch
Lunch
Salade de chicons au chèvre et à l’orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 sachet de croûtons nature (75 g)
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 4 petits chicons
  • 1 c. à c. moutarde
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 4 oranges
  • 4 poignées de salade de blé nettoyée
  • 4 c. à s. de cerneaux de noix
  • 270 Chèvre doux (buche)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 gr
    14,00 €/kg
    €1,05
    S2005012000042230000
  • Cerneaux de noix
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015030400326730000
  • Salade de blé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    23,33 €/kg
    €1,05
    F2014102900307930000
  • Orange de table |  4P
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,89 €/kg
    €2,89
    F2018110500026520000
  • Commencez à cuisiner

    1. Râpez finement 1 c à soupe rase de zeste d’orange. Réservez.
    2. Pelez les oranges à vif et prélevez-en les segments. Recueillez le jus qui s’écoule durant cette opération, sans oublier de presser ce qui reste des oranges (il vous faut 5 cl de jus).
    3. Versez le vinaigre dans un bocal. Salez, poivrez, ajoutez le jus d’orange, le zeste, la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
    4. Répartissez la salade de blé sur 4 assiettes ; ajoutez les chicons émincés, les segments d’orange, les noix grossièrement hachées et les croûtons.
    5. Ajoutez les rondelles de chèvre, arrosez d’un peu de vinaigrette et servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part.

    Conseil culinair

    vous pouvez aussi présenter cette salade en entrée ; dans ce cas, les quantités indiquées conviennent pour 6 personnes.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 731; énergie (kCal): 176; lipides (g): 13,6; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 7,7; sucres (g): 4; fibres (g): 1,5; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 673,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Brunch
    Diner
    Hiver,Printemps
    Lunch
    • Salade de chicons au chèvre et à l’orange
      B

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 gr
    14,00 €/kg
    €1,05
    S2005012000042230000
  • Cerneaux de noix
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015030400326730000
  • Salade de blé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    23,33 €/kg
    €1,05
    F2014102900307930000
  • Orange de table |  4P
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    2,89 €/kg
    €2,89
    F2018110500026520000