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  • Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron
    C

Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Plat principal
Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citronC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 425 g de queues de crevettes surgelées
  • 100 g de roquette
  • 3 citrons
  • 400 g de tagliatelles
  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de parmesan râpé
  • 1,5 dl de vin blanc sec
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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ROQUETTE | 100G

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Mascarpone

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Ingrédients de base

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Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

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Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€27,75

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cuisez les pâtes "al dente" selon les instructions sur l’emballage.
  2. D’autre part, décortiquez les crevettes dégelées en leur laissant le bout de la queue. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse, avec l’huile d’olive. Salez légèrement et poivrez. Retirez-les avec une écumoire quand elles sont bien colorées et tenez-les au chaud. Faites dorer à leur place 1 citron taillé en rondelles. Retirez-les sur une assiette.
  3. Versez le vin blanc dans la sauteuse. Faites réduire de moitié à bon feu, en grattant bien les sucs. Ajoutez le mascarpone, le jus de 2 citrons, 2 c. à s. d’eau de cuisson des pâtes et le parmesan. Mélangez au fouet et laissez mijoter le temps d’obtenir une sauce homogène. Ajoutez les tagliatelles égouttées et rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez les pâtes avec les crevettes, les rondelles de citron grillées et de la roquette.

Astuce : Vous pouvez ajouter un peu de piment d’Espelette au moment de poêler les crevettes. En saison, complétez votre plat avec des asperges vertes grillées.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 13,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Par 100 g : Énergie : 160 kcal - Lipides : 7,7 g - Glucides : 13,8 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Plat principal
  • Scampis grillés, tagliatelles au mascarpone et au citron
    C

Ingrédients pour 4 personnes

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Crevettes cocktail 51/60

Delhaize

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450 gr

€13,99

ROQUETTE | 100G

Delhaize

ROQUETTE | 100G

100 gr

€1,29

Citron | 1 pc

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Bergerac Sec Blanc

75 cl

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Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

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Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€27,75