1
Faites revenir l’oignon haché dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez le piment épépiné et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis ajoutez la viande hachée, les épices à spaghetti et l’origan. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Ajoutez le miel et la cannelle. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
2
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis 6 min. à l’eau bouillante salée (2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage). Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, sur feu très doux. Arrosez de 2,5 dl de lait. Poivrez, salez, puis ajoutez 2 œufs et mélangez vivement. Retirez du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et mélangez bien.
3
Simultanément, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez 7,5 dl de lait petit à petit, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez. Laissez épaissir 2 min. Hors du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et 2 œufs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Préchauffez le four à 210 °C. Mettez la moitié des macaronis dans un très grand plat à four. Saupoudrez-les d’emmental râpé. Étalez la sauce à la viande par-dessus (retirez la cannelle), puis recouvrez avec le reste des macaronis. Nappez avec la béchamel, puis saupoudrez avec l’emmental restant. Faites dorer 15 min. dans la haute partie du four. Servez bien chaud.
1
Faites revenir l’oignon haché dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez le piment épépiné et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis ajoutez la viande hachée, les épices à spaghetti et l’origan. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Ajoutez le miel et la cannelle. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
2
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis 6 min. à l’eau bouillante salée (2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage). Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, sur feu très doux. Arrosez de 2,5 dl de lait. Poivrez, salez, puis ajoutez 2 œufs et mélangez vivement. Retirez du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et mélangez bien.
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Simultanément, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez 7,5 dl de lait petit à petit, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez. Laissez épaissir 2 min. Hors du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et 2 œufs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
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Préchauffez le four à 210 °C. Mettez la moitié des macaronis dans un très grand plat à four. Saupoudrez-les d’emmental râpé. Étalez la sauce à la viande par-dessus (retirez la cannelle), puis recouvrez avec le reste des macaronis. Nappez avec la béchamel, puis saupoudrez avec l’emmental restant. Faites dorer 15 min. dans la haute partie du four. Servez bien chaud.