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Résultats de la recherche recettePastítsio grec traditionnel
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  • Pastítsio grec traditionnel
    B

Pastítsio grec traditionnel

par Jeroen De Pauw
Pastítsio grec traditionnelB
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 700 g de haché de porc et boeuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de macaronis
  • 40 g de farine
  • 1 l de lait entier
  • 350 g d’emmental râpé
  • 400 g de chair de tomates à l’ail (en boîte)
  • 1 c. à s. de miel
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • 1 c. à s. d’épices à spaghetti
  • 1 bâton de cannelle
  • poivre
  • sel
  • 700 g de haché de porc et boeuf épicé
  • 4 œufs
  • 1 gros oignon
  • 1 piment rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de macaronis
  • 40 g de farine
  • 1 l de lait entier
  • 350 g d’emmental râpé
  • 400 g de chair de tomates à l’ail (en boîte)
  • 1 c. à s. de miel
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 40 g de beurre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 15 min. de cuisson
1
Faites revenir l’oignon haché dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez le piment épépiné et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis ajoutez la viande hachée, les épices à spaghetti et l’origan. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Ajoutez le miel et la cannelle. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
2
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis 6 min. à l’eau bouillante salée (2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage). Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, sur feu très doux. Arrosez de 2,5 dl de lait. Poivrez, salez, puis ajoutez 2 œufs et mélangez vivement. Retirez du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et mélangez bien.
3
Simultanément, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez 7,5 dl de lait petit à petit, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez. Laissez épaissir 2 min. Hors du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et 2 œufs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Préchauffez le four à 210 °C. Mettez la moitié des macaronis dans un très grand plat à four. Saupoudrez-les d’emmental râpé. Étalez la sauce à la viande par-dessus (retirez la cannelle), puis recouvrez avec le reste des macaronis. Nappez avec la béchamel, puis saupoudrez avec l’emmental restant. Faites dorer 15 min. dans la haute partie du four. Servez bien chaud.
1
Faites revenir l’oignon haché dans une grande sauteuse, avec l’huile d’olive. Ajoutez le piment épépiné et haché, ainsi que la gousse d’ail pressée. Mélangez 2 min., puis ajoutez la viande hachée, les épices à spaghetti et l’origan. Faites revenir 2 min. à feu vif, puis ajoutez la chair de tomates. Rincez la boîte avec le vin rouge et versez dans la sauteuse. Ajoutez le miel et la cannelle. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter tout doucement.
2
Pendant ce temps, faites cuire les macaronis 6 min. à l’eau bouillante salée (2 min. de moins que le temps indiqué sur l’emballage). Égouttez-les et remettez-les dans la casserole, sur feu très doux. Arrosez de 2,5 dl de lait. Poivrez, salez, puis ajoutez 2 œufs et mélangez vivement. Retirez du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et mélangez bien.
3
Simultanément, faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Saupoudrez de farine et mélangez 2 min. au fouet. Ajoutez 7,5 dl de lait petit à petit, tout en fouettant. Portez doucement à ébullition, en mélangeant régulièrement. Poivrez et salez. Laissez épaissir 2 min. Hors du feu, ajoutez 80 g d’emmental râpé et 2 œufs. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
4
Préchauffez le four à 210 °C. Mettez la moitié des macaronis dans un très grand plat à four. Saupoudrez-les d’emmental râpé. Étalez la sauce à la viande par-dessus (retirez la cannelle), puis recouvrez avec le reste des macaronis. Nappez avec la béchamel, puis saupoudrez avec l’emmental restant. Faites dorer 15 min. dans la haute partie du four. Servez bien chaud.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 10,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 8,9 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 158 kcal - Lipides : 8,6 g - Glucides : 10,3 g - Fibres : 0,7 g - Protéines : 8,9 g
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Delhaize Mini burger | Agneau | Celtic
+/- 210 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Piments | Rouges | Emballés
Delhaize Piments | Rouges | Emballés
50 gr
1
35
Pâtes | Macaroni
Panzani Pâtes | Macaroni
500 gr
2
59
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    1
    89
    Emmental râpé
    Entremont Emmental râpé
    2 × 300 gr
    -25%
    4
    27
    €5,69
    Tomates | Pelées | Cubed | Bio
    Delhaize Tomates | Pelées | Cubed | Bio
    400 gr
    Bio
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    95
    Miel | Fleurs | Squeeze
    Delhaize Miel | Fleurs | Squeeze
    350 gr
    3+1 gratis
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    25
    Tempranillo | Bio
    Plaza Mayor Tempranillo | Bio
    37,5 cl
    -30%
    Bio
      1
      39
      €1,99
      Epices | Origan
      Santa Maria Epices | Origan
      5 gr
      2
      95
      Pâtes | Spaghetti
      Panzani Pâtes | Spaghetti
      500 gr
      1
      49
      Epices | Cannelle | Bâtons
      Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
      13 gr
      1
      19

      Ingrédients de base

      oeufs | Bruns |  Medium
      Delhaize oeufs | Bruns | Medium
      4 pc
      1
      99
      Oignons | Blancs | Filet
      Delhaize Oignons | Blancs | Filet
      400 gr
      1
      99
      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Farine | Pâtisserie
      Anco Farine | Pâtisserie
      1 kg
      1
      29
      Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      250 gr
      3
      95
      Epices | Poivres | Mix
      Santa Maria Epices | Poivres | Mix
      41 gr
      4
      29
      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      6
      35
      Total:
      €28,03