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  • Saganaki de feta
    C

Saganaki de feta

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Barbecue,Pique-nique,Veggie - moins de 3€
Plat principal
Saganaki de fetaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de farine
  • 400 g de feta
  • 1/2 concombre
  • 1 c à s d'origan séché
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 50 g de tapenade (de tomates ou d'olives noires)
  • sel et poivre
  • 6 tomates
  • 2 c à s de vinaigre de vin

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fromage en cubes | Feta | Grecque

Dodoni

Fromage en cubes | Feta | Grecque

400 gr

€7,29

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€33,40

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. La vinaigrette : mélangez la tapenade, la moitié de l'huile d'olive et le vinaigre ; rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
  2. Coupez les tomates en quartiers et le demi-concombre en tranches ; répartissez-les sur 4 assiettes ou disposez-les sur un grand plat.
  3. Coupez les blocs de feta en 2, puis chaque morceau à nouveau en 2, dans l’épaisseur. Passez-les dans la farine.
  4. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive et faites frire les tranches de feta, 1 min. de chaque côté.
  5. Déposez-les sur les crudités, puis poivrez et saupoudrez d’origan. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
  6. Accompagnez de pain pita grillé.

Conseil culinaire

  • Délicieux avec du pain et une salade de tomates.
  • Variante : remplacez la feta par du fromage kasseri ou haloumi, tous deux fromages grecs.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 567; énergie (kCal): 137; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 563,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 567; énergie (kCal): 137; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 5,3; sucres (g): 2,4; fibres (g): ; protéines (g): 4,7; sel (g): 0,9. Énergie (kcal/portion): 563,21
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Grecque
Végétarien
Barbecue,Pique-nique,Veggie - moins de 3€
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • Saganaki de feta
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fromage en cubes | Feta | Grecque

Dodoni

Fromage en cubes | Feta | Grecque

400 gr

€7,29

Concombre | Bio

Delhaize

Concombre | Bio

1 pc

Bio

€1,89

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Peppadew tapenade

Delhaize

Peppadew tapenade

100 gr

€2,39

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Vinaigre | Nature

Delhaize

Vinaigre | Nature

1,5 l

Petit lion, petit prix

€0,55

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€33,40