Résultats de la recherche recetteRoulés à la cannelle et à la pâte maison (Kanelsnegle)
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Roulés à la cannelle et à la pâte maison (Kanelsnegle)

Roulés à la cannelle et à la pâte maison (Kanelsnegle)D
Assez facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 250 g de farine (pour la pâte)
  • 12 cl de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 50 g de sucre impalpable
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c à s de cannelle en poudre
  • 1 càs de farine
  • farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf
  • 250 g de farine (pour la pâte)
  • 12 cl de lait tiède
  • 20 g de levure fraîche
  • 1/2 c. à c. de sel
  • 50 g de sucre impalpable
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade brune
  • 60 g de beurre doux
  • 2 c à s de cannelle en poudre
  • 1 càs de farine
  • farine (pour le plan de travail)
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 œuf

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. 2
    Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
  3. 3
    Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
  4. 4
    Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
  5. 5
    Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
  6. 6
    Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
  7. 7
    Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
  8. 8
    Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
  9. 9
    Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
  10. 10
    Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
  11. 11
    Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.
  1. 1
    Vous pouvez aussi réaliser vous-même la pâte feuilletée de la manière suivante : délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. 2
    Tamisez la farine à pâtisserie dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre en poudre et la levure délayée. Pétrissez longuement la pâte et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier, couvrez d’un linge et laissez monter 30 min. à température ambiante.
  3. 3
    Pétrissez la pâte rapidement afin de chasser l’air et laissez-la reposer 1 h, toujours dans un saladier recouvert d’un linge.
  4. 4
    Enveloppez le beurre dans un papier cuisson et étalez-le au rouleau à pâtisserie sur 5 mm d’épaisseur.
  5. 5
    Abaissez la pâte en un grand rectangle de 1 cm d’épaisseur. Déposez le beurre au centre et rabattez les bords de la pâte vers le centre. Abaissez la pâte en un grand rectangle de ½ cm d’épaisseur. Pliez en 3 et donnez un quart de tour au pliage. Laissez reposez 20 min. au réfrigérateur.
  6. 6
    Recommencez cette opération 2 fois, puis suivez le reste de la recette comme indiqué.
  7. 7
    Pour les roulés à la cannelle : préchauffez le four sur th. 5/6 à 160°C.
  8. 8
    Mélangez le beurre mou, la cassonade, la cannelle et la farine, puis ajoutez les cerneaux de noix hachés. Mélangez bien.
  9. 9
    Déroulez la première boîte de pâte sur le plan de travail fariné et divisez-la en 3 rectangles. Tartinez-les finement avec la préparation à la cannelle et enroulez-les. Coupez chaque boudin ainsi formé en 4 rondelles ; déposez-les à plat sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, en veillant à les espacer. Faites de même avec le 2ème rouleau de pâte.
  10. 10
    Badigeonnez les roulés avec l’œuf battu et faites-les cuire 20 min. au four.
  11. 11
    Déposez-les sur une grille à pâtisserie et dégustez-les tièdes.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1595; énergie (kCal): 381; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 10; glucides (g): 44,5; sucres (g): 9,8; fibres (g): 2; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 345,53
Végétarien
Brunch
Autre
Dessert