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Petits beignets à la confiture

Petits beignets à la confiture
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
24 Portions
  • 35 g de beurre
  • 200 g confiture (au choix)
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 4 cl de lait
  • 165 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 18 g de levure fraîche
  • 1/2 c à c de sel
  • 35 g de beurre
  • 200 g confiture (au choix)
  • 1 œuf
  • 20 g de sucre semoule
  • 4 cl de lait
  • 165 g de farine de froment pour pâtisserie
  • 18 g de levure fraîche
  • 1/2 c à c de sel

Commencez à cuisiner

1
Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
2
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, un peu collante. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce chauffée.
3
Farinez-vous les mains et malaxez un peu la pâte. Confectionnez des petites billes que vous déposez sur un plateau recouvert de papier-cuisson, en veillant à les espacer un peu. Laissez reposer encore 30 min.
4
Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
5
Trempez une écumoire dans l’huile chaude, retirez-la et déposez-y 3 ou 4 billes de pâte. Plongez le tout dans l’huile et retirez doucement l’écumoire. Faites cuire 6 à 10 beignets à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
6
Mixez la confiture et faites-la chauffer dans un grand poêlon. Quand elle est bien liquide, maintenez-la à température et plongez-y les beignets, par petits groupes. Retirez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.
7
Dégustez à température ambiante.
1
Délayez la levure dans le lait tiédi ; mélangez bien.
2
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Creusez un cratère au milieu et versez-y le beurre fondu, le lait avec la levure et l’œuf battu. Mélangez soigneusement avec une spatule souple, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, un peu collante. Couvrez avec un linge et laissez reposer 1 h dans une pièce chauffée.
3
Farinez-vous les mains et malaxez un peu la pâte. Confectionnez des petites billes que vous déposez sur un plateau recouvert de papier-cuisson, en veillant à les espacer un peu. Laissez reposer encore 30 min.
4
Retirer le panier de votre friteuse et faites-la chauffer à 180°C.
5
Trempez une écumoire dans l’huile chaude, retirez-la et déposez-y 3 ou 4 billes de pâte. Plongez le tout dans l’huile et retirez doucement l’écumoire. Faites cuire 6 à 10 beignets à la fois, selon la grandeur de votre friteuse ; retournez-les plusieurs fois en cours de cuisson pour qu’ils soient dorés de partout. Égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.
6
Mixez la confiture et faites-la chauffer dans un grand poêlon. Quand elle est bien liquide, maintenez-la à température et plongez-y les beignets, par petits groupes. Retirez-les avec une fourchette et laissez-les refroidir.
7
Dégustez à température ambiante.

Note

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Végétarien
Carnaval,Kids
Autre
Snack

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Fruits à tartiner | Griottes | Bio
Fiordifrutta Fruits à tartiner | Griottes | Bio
250 gr
Bio
    3
    69
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    49
    Levure de boulangerie
    Bruggeman Levure de boulangerie
    42 gr
    0
    29

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Lait battu | Bio
    Delhaize Lait battu | Bio
    1 l
    Bio
      1
      89
      Sel | Cuisine
      365 Sel | Cuisine
      1 kg
      • little-lione.external.82792960.svg
      0
      35
      Total:
      €10,45