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  • Risotto aux scampis
    A

Risotto aux scampis

Risotto aux scampisA
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de scampis
  • 2 brins de persil plat
  • 300 g de riz à risotto
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c à s de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 branche de thym (pour le bouillon)
  • 1 branche de romarin (pour le bouillon)
  • 9 gousses d'ail (pour le bouillon)
  • 1,5 l d'eau (pour le bouillon)
  • 2 dl de vin blanc (pour le bouillon)
  • 1,5 l d'eau
  • 200 g de scampis
  • 2 brins de persil plat
  • 300 g de riz à risotto
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 c à s de beurre
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 branche de thym (pour le bouillon)
  • 1 branche de romarin (pour le bouillon)
  • 9 gousses d'ail (pour le bouillon)
  • 1,5 l d'eau (pour le bouillon)
  • 2 dl de vin blanc (pour le bouillon)
  • 1,5 l d'eau

Commencez à cuisiner

: 30 min. + 1h30 de cuisson
1
Décortiquez les scampis, mais ne jetez pas les carapaces.
2
Préparez le bouillon : hachez grossièrement les tomates, les oignons et le céleri. Mettez l’eau dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients à l’eau : les légumes hachés, les carapaces des scampis, le vin blanc, le cube de bouillon de poisson, les gousses d’ail (non pelées), le romarin et le thym.
3
Laissez cuire 1 h, puis retirez les gousses d'ail, les carapaces et les herbes en branche. Mixez le bouillon dans un blender, puis filtrez-le. Votre bouillon aux tomates est prêt. Maintenez-le à température, afin qu’il ne refroidisse pas le riz lorsque vous l’ajouterez.
4
Faites revenir l’oignon rouge émincé pendant 5 min. dans une casserole avec avec l'huile d'olive et la moitié de beurre. Ajoutez le riz, puis mélangez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Diminuez le feu, puis ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez une louche de bouillon chaque fois que le liquide est absorbé. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Laissez cuire ± 18 min., afin que le riz devienne onctueux et que l’intérieur reste croquant. Ajoutez les scampis durant les dernières min. de cuisson, pour les faire cuire à la chaleur du risotto. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
5
Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste de beurre et le parmesan. Mélangez bien, puis poivrez et salez. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Servez dans des assiettes chaudes. Décorez de persil plat, d’1 morceau de citron vert et d’un peu de parmesan.
1
Décortiquez les scampis, mais ne jetez pas les carapaces.
2
Préparez le bouillon : hachez grossièrement les tomates, les oignons et le céleri. Mettez l’eau dans une casserole. Ajoutez tous les ingrédients à l’eau : les légumes hachés, les carapaces des scampis, le vin blanc, le cube de bouillon de poisson, les gousses d’ail (non pelées), le romarin et le thym.
3
Laissez cuire 1 h, puis retirez les gousses d'ail, les carapaces et les herbes en branche. Mixez le bouillon dans un blender, puis filtrez-le. Votre bouillon aux tomates est prêt. Maintenez-le à température, afin qu’il ne refroidisse pas le riz lorsque vous l’ajouterez.
4
Faites revenir l’oignon rouge émincé pendant 5 min. dans une casserole avec avec l'huile d'olive et la moitié de beurre. Ajoutez le riz, puis mélangez jusqu’à ce que les grains de riz deviennent transparents. Ajoutez le vin et portez à ébullition. Diminuez le feu, puis ajoutez une louche de bouillon chaud. Ajoutez une louche de bouillon chaque fois que le liquide est absorbé. Mélangez régulièrement avec une cuillère en bois. Laissez cuire ± 18 min., afin que le riz devienne onctueux et que l’intérieur reste croquant. Ajoutez les scampis durant les dernières min. de cuisson, pour les faire cuire à la chaleur du risotto. Ajoutez une pincée de piment d’Espelette.
5
Retirez la casserole du feu. Ajoutez le reste de beurre et le parmesan. Mélangez bien, puis poivrez et salez. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Servez dans des assiettes chaudes. Décorez de persil plat, d’1 morceau de citron vert et d’un peu de parmesan.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 682,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 215; énergie (kCal): 51; lipides (g): 1,7; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,5; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 682,89
Italienne
Sans gluten
Repas Romantique,Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Piment d'espelette
1 pincée

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