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  • Quiche aux poireaux et au jambon

Quiche aux poireaux et au jambon

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques
Plat principal
Quiche aux poireaux et au jambonB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 œufs
  • 3 tranches de jambon
  • 1 sachet de salade d'herbes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • poivre
  • 400 g de poireaux
  • 1 dl de crème à fouetter

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Jambon cuit à la broche | 4 Tranches

Herta

Jambon cuit à la broche | 4 Tranches

2 × 133 gr

€10,30

Salade de feuilles de chêne verte avec racine

Delhaize

Salade de feuilles de chêne verte avec racine

1 pc

€1,29

Pâte brisée | ronde

Herta

Pâte brisée | ronde

230 gr

€1,99

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Crème 40% | 2+1

Inex

Crème 40% | 2+1

3 x 20 cl

€3,90

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€22,06

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Déroulez la pâte et étalez-la dans un moule à tarte beurré. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Découpez les bords de pâte qui dépassent, car celle-ci va se recroqueviller lors de la cuisson.
  3. Faites cuire au four pendant 8 min.
  4. Faites revenir le poireau émin.cé dans un peu de beurre. Ajoutez le jambon. Laissez refroidir.
  5. Mixez les œufs, les jaunes d’œufs et la crème. Salez et poivrez ce mélange.
  6. Répartissez le poireau et le jambon sur la pâte et recouvrez du mélange aux œufs.
  7. Faites cuire au four à 180 °C pendant 35 min.
  8. Servez chaud ou tiède et décorez l’assiette d’un peu de salade d’herbes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 10,4; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 605,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 741; énergie (kCal): 178; lipides (g): 11,8; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 10,4; sucres (g): 3,4; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 605,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Pâques
Diner
Plat principal
  • B
  • Quiche aux poireaux et au jambon

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Jambon cuit à la broche | 4 Tranches

Herta

Jambon cuit à la broche | 4 Tranches

2 × 133 gr

€10,30

Salade de feuilles de chêne verte avec racine

Delhaize

Salade de feuilles de chêne verte avec racine

1 pc

€1,29

Pâte brisée | ronde

Herta

Pâte brisée | ronde

230 gr

€1,99

Poireaux | Botte | Cat1

Delhaize

Poireaux | Botte | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Crème 40% | 2+1

Inex

Crème 40% | 2+1

3 x 20 cl

€3,90

Ingrédients de base

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€22,06