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Résultats de la recherche recetteCroquettes aux crevettes
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  • Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Kids
Snack
Croquettes aux crevettes

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 250 g de crevettes grises décortiquées
  • 2 œufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 2,5 dl de fond de homard (en bocal)
  • 40 g d’emmental râpé
  • 50 g de beurre
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 160 g de farine
  • 80 g de chapelure
  • 1 citron
  • 1 botte de persil frisé

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

100 gr

Petit lion, petit prix

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Fond | Homard

Lacroix

Fond | Homard

40 cl

€4,99

Emmental | Rapé

Dilea

Emmental | Rapé

100 gr

€2,39

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,65

Total:
€19,95

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 2 x 15 min. + 12 h de repos + 2 min. par fournée

  1. Faites fondre le beurre dans un grand poêlon. Saupoudrez de 80 g de farine et mélangez 2 min. à feu doux. Ajoutez progressivement le fond de homard, tout en fouettant. Laissez mijoter 2 min. à feu doux, en mélangeant régulièrement.
  2. Mélangez la crème, l’emmental râpé et 1 jaune d’oeuf. Versez ce mélange dans le poêlon, mélangez et retirez du feu. Ajoutez également les crevettes grises et un peu de persil haché. Rectifiez l’assaisonnement. Selon votre goût, ajoutez éventuellement un peu de jus de citron.
  3. Tapissez un plat de papier cuisson, versez-y la préparation et lissez-la. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
  4. Versez 80 g de farine dans une assiette, battez 2 oeufs avec du sel et du poivre dans une 2ème assiette, versez la chapelure dans une 3ème assiette. Sortez la préparation du plat et divisez-la en 24. Rincez-vous les mains à l’eau froide et roulez des boulettes.
  5. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs, et pour finir dans la chapelure.
  6. Faites-les frire rapidement dans un bain d’huile à 180°C. Faites frire également du persil en garniture. Égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre, avec des quartiers de citron.

Conseil culinaire

Pour éviter que vos croquettes éclatent à la cuisson, laissez-les reposer au moins 1 h au frigo après les avoir panées.

Information nutritionnelle
Énergie: 404 kcal
Note
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Belge
Kids
Autre
Printemps,été
Snack
  • Croquettes aux crevettes

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

Delhaize

Crevettes grises cuites | Mer du Nord

100 gr

Petit lion, petit prix

€5,99

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Fond | Homard

Lacroix

Fond | Homard

40 cl

€4,99

Emmental | Rapé

Dilea

Emmental | Rapé

100 gr

€2,39

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Persil

Santa Maria

Epices | Persil

8 gr

€2,95

Ingrédients de base

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Chapelure

Anco

Chapelure

200 gr

€0,65

Total:
€19,95