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  • Œufs Bénédicte aux asperges
    B

Œufs Bénédicte aux asperges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Œufs Bénédicte aux aspergesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 oeufs
  • 400 g d'asperges blanches
  • 2 dl de sauce hollandaise Knorr
  • 4 brins de persil plat
  • 2 petits pains empereur
  • 1 sel
  • 1 poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Sauce | Hollandaise | 300 ml

Knorr

Sauce | Hollandaise | 300 ml

30 cl

€2,39

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pains empereur | Nature

Delhaize

Pains empereur | Nature

2 × 300 gr

Petit lion, petit prix

€1,90

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé

Delhaize

Sel marin | Fin | Iodé

125 gr

€0,69

Epices | Poivre | Noir | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Noir | Moulu

45 gr

€1,35

Total:
€17,36

Commencez à cuisiner

  1. Portez un grand poêlon d’eau à ébullition et déposez-y délicatement les œufs, à l’aide d’une écumoire. Selon leur taille, comptez 5 à 6 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Trempez-les aussitôt dans de l’eau glacée.
  2. Pendant ce temps, supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Coupez-les en 2 et cuisez-les 6 à 7 min à la vapeur (à contrôler).
  3. Écalez les œufs mollets. Réchauffez la sauce selon les instructions sur l’emballage. Coupez les pains en 2 et faites-les griller.
  4. Déposez ½ pain sur chaque assiette, garnissez-les d’asperges et nappez d’un peu de sauce. Dressez les œufs coupés en 2 par-dessus, décorez de persil et assaisonnez légèrement. Servez sans attendre.
  5. Astuce : Pour réussir des œufs mollets parfaits, assurez-vous qu’ils soient à température ambiante et évitez de les cuire à gros bouillons : en sautant trop fort, ils peuvent se fêler et laisser échapper un peu de blanc.

Information nutritionnelle

B
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleB
B
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
  • Œufs Bénédicte aux asperges
    B

Ingrédients pour 4 personnes

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oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Asperges | Blanches

Delhaize

Asperges | Blanches

500 gr

€9,49

Sauce | Hollandaise | 300 ml

Knorr

Sauce | Hollandaise | 300 ml

30 cl

€2,39

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pains empereur | Nature

Delhaize

Pains empereur | Nature

2 × 300 gr

Petit lion, petit prix

€1,90

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé

Delhaize

Sel marin | Fin | Iodé

125 gr

€0,69

Epices | Poivre | Noir | Moulu

Delhaize

Epices | Poivre | Noir | Moulu

45 gr

€1,35

Total:
€17,36