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Résultats de la recherche recettePurée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet
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B

Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf mollet

Purée de chou-fleur aux crevettes grises et œuf molletB
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 400 g de chou-fleur
  • 600 g de pommes de terre Bintje
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 c à c d’huile de noisette
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 4 œufs
  • 200 g de crevettes grises épluchées
  • 400 g de chou-fleur
  • 600 g de pommes de terre Bintje
  • 1 dl de lait
  • 80 g de beurre
  • 2 c à c d’huile de noisette
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel
  • 4 œufs

Commencez à cuisiner

15 min. + 30 min. de cuisson
1
Coupez les pommes de terre épluchées et le chou-fleur en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min.
2
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Égouttez les légumes et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre, l’huile de noisette, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue.
4
Écrasez le tout avec un presse-purée, puis donnez juste un petit coup de mixer pour obtenir une purée bien liée. Répartissez la purée chaude sur les assiettes, ajoutez les crevettes grises épluchées, ainsi que les œufs écalés et fendus. Servez sans attendre, en ajoutant éventuellement un peu de poivre et un brin de verdure.
1
Coupez les pommes de terre épluchées et le chou-fleur en morceaux. Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 30 min.
2
Plongez les œufs dans un poêlon d’eau bouillante et, selon leur taille, comptez 5 à 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Égouttez-les et plongez-les dans de l’eau froide.
3
Égouttez les légumes et remettez-les dans la casserole, hors du feu. Ajoutez le beurre, l’huile de noisette, le lait, du poivre, du sel et de la noix de muscade moulue.
4
Écrasez le tout avec un presse-purée, puis donnez juste un petit coup de mixer pour obtenir une purée bien liée. Répartissez la purée chaude sur les assiettes, ajoutez les crevettes grises épluchées, ainsi que les œufs écalés et fendus. Servez sans attendre, en ajoutant éventuellement un peu de poivre et un brin de verdure.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 415,25
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 524; énergie (kCal): 125; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 3,8; glucides (g): 8; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 415,25
Belge
Sans gluten
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Huile de noisette
2 c à c

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Crevettes grises cuites | Mer du Nord
Delhaize Crevettes grises cuites | Mer du Nord
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
8
99
Fleurette | chou-fleur 400G
Delhaize Fleurette | chou-fleur 400G
400 gr
3
29
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Lait battu | Bio
Delhaize Lait battu | Bio
1 l
Bio
    1
    99
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    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Muscade | Concassée | Moulin
    Delhaize Muscade | Concassée | Moulin
    50 gr
    3
    49

    Ingrédients de base

    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Total:
    €23,04