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Poulet à l’antillaise

Poulet à l’antillaise
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1/2 ananas
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1/2 ananas
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé

Commencez à cuisiner

1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poulet | Halal
Delhaize Poulet | Halal
+/- 1,15 kg
+/-€
6
31
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
5
89
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Epices | Muscade | Moulue
    Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    4
    99
    Ananas
    Delhaize Ananas
    1,15 kg
    2
    99
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49
    Oignons | Blancs | Filet
    Delhaize Oignons | Blancs | Filet
    400 gr
    1
    99
    Fond | Volaille | Léger
    Delhaize Fond | Volaille | Léger
    22 cl
    3
    99

    Ingrédients de base

    Huile | Arachide
    Delhaize Huile | Arachide
    1 l
    • little-lione.external.82792960.svg
    3
    19
    Beurre | Doux
    Paysan Breton Beurre | Doux
    125 gr
    2ème à -50%
    2
    59
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19
    Total:
    +/-€29,73