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  • Poulet à l’antillaise
Poulet à l’antillaise

Poulet à l’antillaise

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1/2 ananas
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade
  • 1/2 ananas
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 1 kg de cuisses de poulet
  • 1 citron vert
  • poivre
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 g de beurre
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c à c de clous de girofle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 c à c de noix de muscade

Commencez à cuisiner

1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.
1
Râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus. Réservez. Coupez les cuisses de poulet en 2.
2
Faites dorer les morceaux de poulet à bon feu sur les 2 faces dans une grande poêle contenant le beurre et l’huile d’arachide. Salez et poivrez légèrement.
3
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une large cocotte contenant l’huile d’arachide.
4
Après 5 min., versez les épices et le zeste râpé ; mélangez pendant 1 min., puis ajoutez les morceaux de poulet égouttés.
5
Versez 20 cl d’eau, puis joignez le jus de citron vert et le cube de bouillon de volaille émietté.
6
Couvrez et laissez mijoter à feu très doux pendant 30 min.
7
Coupez l’ananas en 2, pelez-le, retirez la partie fibreuse du centre et coupez-le en tranches épaisses. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson 15 min. supplémentaires.
8
Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud, accompagné de riz blanc.

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Ingrédients pour 4 personnes

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Ananas

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Citron vert | 1 pc

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Citron vert | 1 pc

1 pc

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Oignons blancs | Filet

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Oignons blancs | Filet

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Bouillon | Volaille | Bio

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Bouillon | Volaille | Bio

80 gr

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Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

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Epices | Clous de girofle

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Epices | Clous de girofle

24 gr

€5,35

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Epices | Muscade | Moulu

365

Epices | Muscade | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,19

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Beurre | Salé

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Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Total:
€24,33