Résultats de la recherche recettePotage chinois aux œufs
Delhaize logo
  • 00:00
    -00:52
  • Potage chinois aux œufs

Potage chinois aux œufs

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Lunch
Potage chinois aux œufs

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 œufs
  • 4 petites carottes
  • 100 g de mange-tout
  • 125 g de mini maïs frais
  • 110 g de pointes d’asperges vertes
  • 150 g de champignons shimeji blancs
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 oignon
  • 4 c. à c. de graines de sésame
  • 1,5 l d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 sachets de pâte pour soupe miso Saitaku (2 x 18 g)
  • 4 c. à s. d’huile chinoise pour wok
  • 1 piment rouge
  • 1 tige de citronnelle
  • 3 cm de gingembre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    F2021022500077690000
  • Carottes | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    220 gr
    6,77 €/kg
    €1,49
    S2008102200112050000
  • Mangetout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    11,45 €/kg
    €2,29
    F2021082300086010000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Épluchez les carottes et émincez-les finement, de la même façon que les mange-tout, les mini maïs et les pointes d’asperges. Supprimez la base des champignons. Réservez.
    2. Hachez finement l’oignon et le gingembre. Taillez le piment épépiné en fines lamelles et fendez la tige de citronnelle. Faites revenir le tout 2 min à feu modéré dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon et la pâte pour soupe miso. Portez à ébullition et ajoutez les légumes. Laissez mijoter 2 min.
    3. Battez les œufs en omelette dans un pichet. Retirez la citronnelle de la soupe, ajoutez la sauce soja et maintenez-la sur feu doux. Créez-y un tourbillon en la mélangeant vivement au fouet. Versez-y doucement les œufs : ils vont se figer immédiatement en formant des filaments.
    4. Ajoutez les oignons jeunes émincés et servez bien chaud, saupoudré de graines de sésame.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Sans gluten
    Plat principal
    Automne,Hiver
    Lunch
    • 00:00
      -00:52
    • Potage chinois aux œufs

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tiges de citronnelle | Wok
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100312100000
  • Gingembre | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    F2021022500077690000
  • Carottes | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    220 gr
    6,77 €/kg
    €1,49
    S2008102200112050000
  • Mangetout
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    200 gr
    11,45 €/kg
    €2,29
    F2021082300086010000