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  • Pizza margherita sans gluten
    A

Pizza margherita sans gluten

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Kids
Plat principal
Pizza margherita sans glutenA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 50 g de tomates-cerises
  • 10 g de roquette
  • 10 olives noires
  • 50 g de mini-boules de mozzarella
  • 100 g de mozzarella
  • 1 dl de passata de tomates
  • 1 c à s d’huile d’olive extra vierge
  • 5 g d'origan frais
  • 5 g de feuilles de basilic frais
  • 1 œuf
  • 50 g de parmesan
  • 1 chou-fleur
  • poivre

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

MOZZARELLA | LIGHT

Galbani

MOZZARELLA | LIGHT

210 gr

€2,19

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€28,13

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min. + 25 min. de cuisson‬ ‬‬

  1. ‭Préchauffez le four à 200°C.‬‬‬‬‬‬‬‬
  2. ‭Préparez la pâte au chou-fleur : retirez l’intérieur du chou-fleur, puis mixez les petits bouquets dans le blender. Déposez le chou-fleur mixé dans un essuie de cuisine, puis pressez avec les mains pour en extraire le plus d'eau possible. Pesez et gardez 300 g.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  3. ‭Mélangez le chou-fleur avec l’œuf et le parmesan, jusqu’à obtenir une pâte. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  4. ‭Piquez quelques trous dans les tomates-cerises.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  5. ‭Hachez grossièrement l’origan et les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de basilic pour ‭la finition.
  6. ‭Déposez la boule de pâte au chou-fleur sur du papier cuisson, puis recouvrez-la d'une autre feuille de papier cuisson. Aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir un fond plat. Cuisez ce fond 15 min. au four.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  7. ‭Sortez le fond du four, puis enduisez-le de passata. Parsemez d’origan et de basilic finement hachés. Répartissez les olives, la mozzarella et les tomates-cerises sur la pâte. Nappez de quelques gouttes d’huile d’olive.
  8. ‭Cuisez ± 10 min. dans un four très chaud à 250°C. Les tomates-cerises doivent se colorer légèrement.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  9. ‭Juste avant de servir, garnissez de roquette, de quelques feuilles de basilic et des min.i-boules de mozzarella. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Conseil culinaire

Pour les enfants, préparez la pâte avec un brocoli plutôt qu’un chou-fleur. Ne cuisez les tomates-cerises et n'ajoutez pas de roquette (sauf si vos enfants aiment ça, bien sûr).

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1045,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6,1; acides gras saturés (g): 2,9; glucides (g): 3,1; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,9; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1045,28
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Végétarien
Kids
Diner
Plat principal
  • Pizza margherita sans gluten
    A

Ingrédients pour 2 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Olive noir

Delhaize

Olive noir

130 gr

€2,99

MOZZARELLA | LIGHT

Galbani

MOZZARELLA | LIGHT

210 gr

€2,19

Purée de tomates | Double concentré

Cirio

Purée de tomates | Double concentré

4 x 70 gr

€3,65

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€28,13