Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

⭐ Black Friday chez Delhaize :1+1 et 2+2 GRATUITS sur une sélection spéciale ! Profitez-en maintenant ! 🎉Vers la sélection >

Résultats de la recherche recetteCobbler aux poires et au gingembre
Delhaize logo
  • Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
6 Portions
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
Delhaize Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc
750 gr
2ème à -50%
3
19
Gingembre | Bio
Delhaize Gingembre | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    Cassonade
    Tienen-Tirlemont Cassonade
    500 gr
    1
    59
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    29
    oeufs | Bruns |  Medium
    Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    69
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Levure sèche
    Dr. oetker Levure sèche
    4 x 7 gr
    2
    85

    Ingrédients de base

    Farine | De blé 
    Delhaize Farine | De blé 
    1 kg
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    35
    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    39
    Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    Dilea Lait | Demi-écrémé | Sans lactose
    1 l
    2ème à -50%
    2
    79
    Total:
    €16,19