Résultats de la recherche recetteCobbler aux poires et au gingembre
Delhaize logo
  • Cobbler aux poires et au gingembre
Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

Montrer:

Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc

Delhaize

Poires | Conférence | Prêt à manger | Emballé | 4pc

750 gr

€3,49

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,59

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Lait | Frais | Entier | Bio

Delhaize

Lait | Frais | Entier | Bio

1 l

Bio

€2,05

Total:
€11,30