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Cobbler aux poires et au gingembre

Cobbler aux poires et au gingembre

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

6 Portions
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)
  • 700 g poires, épluchées, épépinées, coupées en 2
  • 1 pièce gingembre frais
  • 50 g de cassonade de candi blonde
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 g de beurre
  • 1 pointe de couteau sel
  • 12,5 cl de lait
  • 1/2 sachet de baking powder (10 g)

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Faites revenir les poires coupées en dés à bon feu, dans une grande poêle avec une noix de beurre.
3
Quand elles sont dorées, ajoutez le gingembre râpé et la cassonade ; mélangez 1 min. et versez dans un plat à four.
4
Mélangez la farine, le sucre, le baking powder et le sel dans un saladier.
5
Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et travaillez du bout des doigts, en effritant, comme pour un crumble.
6
Creusez un puits au centre et versez-y l’œuf battu avec le lait.
7
Mélangez à la fourchette, jusqu’à obtention d’une pâte grumeleuse.
8
Déposez des cuillerées de pâte espacées sur les poires, sans les recouvrir entièrement.
9
Faites dorer 25 min. au four.
10
Servez tiède ou froid, éventuellement accompagné de crème ou de glace vanille.

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Végétarien
Autre
Automne
Dessert

Ingrédients pour 6 personnes

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Sucre | Substitut

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Sel | Cuisine

365

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Levure sèche

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1 l

Bio

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Total:
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