Résultats de la recherche recettePetites crêpes aux pommes
Résultats de la recherche recettePetites crêpes aux pommes
Delhaize logo
  • Petites crêpes aux pommes
    Nutri-Score C

Petites crêpes aux pommes

Petites crêpes aux pommesC
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
12 Portions
Fermer
Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre (+ pour la cuisson des crêpes)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 2 pommes Golden ou Jonagold
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre (+ pour la cuisson des crêpes)
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 2 œufs
  • 2 pommes Golden ou Jonagold
  • 50 g de sucre semoule
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

  1. 1
    Versez le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, le sel, la cannelle et les œufs. Mélangez, puis ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez soigneusement au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2
    Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; mélangez-les à la pâte.
  3. 3
    Faites fondre 1 noix de beurre dans une grande poêle, déposez-y 3 grosses c à s de pâte en tas bien espacés. Étalez-les délicatement à l’aide d’une spatule de manière à former 3 petites crêpes. Faites dorer à feu doux sur les 2 faces. Préparez ainsi une douzaine de crêpes.
  4. 4
    Servez chaud, avec de la cassonade ou du miel.
  1. 1
    Versez le beurre coupé en morceaux dans un saladier et faites-le fondre au micro-ondes. Ajoutez le sucre, le sel, la cannelle et les œufs. Mélangez, puis ajoutez les amandes en poudre et la farine. Mélangez soigneusement au fouet jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  2. 2
    Épluchez les pommes et râpez-les avec le gros côté de la râpe ; mélangez-les à la pâte.
  3. 3
    Faites fondre 1 noix de beurre dans une grande poêle, déposez-y 3 grosses c à s de pâte en tas bien espacés. Étalez-les délicatement à l’aide d’une spatule de manière à former 3 petites crêpes. Faites dorer à feu doux sur les 2 faces. Préparez ainsi une douzaine de crêpes.
  4. 4
    Servez chaud, avec de la cassonade ou du miel.

Note

Pas encore d'avis

Avez-vous déjà essayé cette recette?

Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 972; énergie (kCal): 233; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 5; glucides (g): 23; sucres (g): 13,2; fibres (g): ; protéines (g): 5,8; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 115,78
Française
Végétarien
Kids,Chandeleur
Petit Déjeuner
Snack

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

  • Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
  • Vahiné Amandes | Poudre
    125 gr
    5
    29
  • Delhaize oeufs | Bruns | Medium
    4 pc
    1
    99
  • Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
    850 gr
    Bio
      3
      99
    • Zusto Sucre | Substitut
      300 gr
      4
      39
    • Santa Maria Epices | Cannelle | Moulue
      38 gr
      -10% pour 3
      3
      79
    • Ingrédients de base

    • Delhaize Farine | De blé 
      1 kg
      • Petit lion, petit prix
      0
      39
    • Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -10% pour 3
      6
      35

    Total:

    €22,04