Cuisse de poulet laquée à l’orangePT45M4 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h4e/h69/9173922971678.jpg4 cuisses de poulet1 échalote2 oranges2 c. à s. sirop d’érablemix aromatique : roquette, coriandre, cerfeuil, ciboulette,…vinaigre balsamiqueFleur de selPoivre du moulin10 cl de bouillon de volaille dégraissé
Pelez l’échalote et hachez finement. Déposez dans une casserole avec le bouillon de volaille et laissez mijoter 2 min.
Ajoutez ensuite les cuisses de poulet et le jus des oranges. Salez et poivrez.
Laissez mijoter 10 min, en retournant fréquemment.
Ajoutez alors le sirop d’érable délayé dans 2 c. à s. d’eau et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les cuisses soient caramélisées.
Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.
Nettoyez les herbes fraiches et mélangez délicatement dans un bol. Salez et poivrez.
Puis ajoutez 1 c. à s. de vinaigre balsamique.
Dressez chaque assiette avec une cuisse de poulet et accompagnez de salade. Dégustez avec une tranche de pain au levain.
Conseil culinair
Vous pouvez remplacer le poulet par de la dinde, mais, dans ce cas, deux cuisses seront suffisantes.
Le « plus » nutritionnel : La caramélisation permet de développer arômes et couleurs, rendant l’ajout de matières grasses inutile, ce qui permet de garder toute la légèreté de la volaille.