Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 11 septembre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLBTS !Voir les conditions

Résultats de la recherche recettePapillon au chocolat et aux fruits frais
Delhaize logo
  • Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.
1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Kids
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise
Delhaize Fraise
400 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
19
Chocolat | Callets | Fondant
Jacques Chocolat | Callets | Fondant
400 gr
2ème à -50%
6
55
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Chocolat au lait | Bonbons
Smarties Chocolat au lait | Bonbons
6 x 34 gr
3
55
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
Kiwi | Jaune | 6pc
Delhaize Kiwi | Jaune | 6pc
6 pc
-20%
4
79
€5,99
Mangue
Delhaize Mangue
1 pc
2
19
Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
75 gr
2
09
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35

Ingrédients de base

Epices | Sel marin
Delhaize Epices | Sel marin
95 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
29
Lait | Frais | Entier | Bio
Delhaize Lait | Frais | Entier | Bio
1 l
Bio
    2
    05
    Total:
    €32,28