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Résultats de la recherche recettePapillon au chocolat et aux fruits frais
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  • Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais

Papillon au chocolat et aux fruits frais
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante
  • 3 fraises
  • 200 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • de sel
  • 4 œufs
  • Smarties
  • 120 g de sucre semoule
  • 1 kiwi
  • 1/2 mangue
  • 12 cl de lait
  • 2 « Mikado » Lu
  • 100 g de beurre mou + pour le moule
  • 80 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.
1
Préchauffez le four sur th. 5 (150 °C).
2
Versez le beurre coupé en morceaux et le chocolat dans une casserole. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet et retirez du feu dès que l'ensemble est bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine et le sel ; mélangez. Joignez les œufs un par un, puis le lait.
3
Tapissez le fond d'un moule à manqué d'un disque de papier-cuisson, beurrez les bords et versez-y la pâte. Faites cuire 25 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
4
Démoulez le gâteau, coupez-le en 2 et inversez les moitiés. Disposez les fraises coupées en 2 au milieu, pour faire le corps du papillon. Taillez la mangue en tranches et découpez-y des ronds à l'emporte-pièces : 1 pour la tête et les autres pour les ailes. Ajoutez des rondelles de kiwi, les mikados et des smarties, comme sur la photo.

Note

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Végétarien
Kids
Autre
Printemps,été
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Fraise | Bio
Delhaize Fraise | Bio
250 gr
Bio
    4
    99
    Chocolat | Callets | Fondant
    Jacques Chocolat | Callets | Fondant
    400 gr
    2ème à -50%
    7
    49
    oeufs | Medium | Plein air
    Delhaize oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    09
    Chocolat au Lait | Bonbons
    Smarties Chocolat au Lait | Bonbons
    6 x 34 gr
    3
    85
    Sucre | Substitut
    Zusto Sucre | Substitut
    300 gr
    4
    39
    Kiwi | Vert | 4pc | Bio
    Delhaize Kiwi | Vert | 4pc | Bio
    4 pc
    Bio
      3
      69
      Mango
      Delhaize Mango
      350 gr
      4
      50
      Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
      LU Biscuits | Chocolat | Chocolat Au Lait
      75 gr
      2
      35
      Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      Carlsbourg Beurre d'Ardenne AOP | Doux
      250 gr
      2ème à -40%
      3
      95
      Farine | Pâtisserie
      Anco Farine | Pâtisserie
      1 kg
      2ème à -40%
      1
      29

      Ingrédients de base

      Epices | Sel | Montagne | Moulin
      Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
      140 gr
      -50% pour 3
      6
      35
      Lait | 0% M.G.
      Campina Lait | 0% M.G.
      6 x 1 l
      -50% Online
      6
      14
      €12,29
      Total:
      €38,59