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  • Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles
    C

Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Pâques
Sauce
Noisettes d’agneau à la gelée de groseillesC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g noisettes d’agneau
  • 4 c. à s. romarin frais haché + 1 branche
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 300 g de gelée de groseilles rouges
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin

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Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    3,50 €/l
    €1,75
    S1993063000007030000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Mélangez l’huile et le romarin dans un plat, déposez-y les noisettes d’agneau et enrobez-les bien. Couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    2. Sortez la viande du frigo 20 min à l’avance.
    3. Versez la gelée de groseilles, le vinaigre, 2 c à soupe d’eau et la branche de romarin dans un poêlon. Faites chauffer doucement, mélangez au fouet et laissez mijoter à feu doux.
    4. Simultanément, faites chauffer une poêle anti-adhésive à bon feu. Quand elle est bien chaude, déposez-y les noisettes d’agneau et faites-les saisir 2 min sur chaque face. Baissez ensuite le feu et poursuivez la cuisson selon vos goûts et l’épaisseur de la viande (en principe, l’agneau se mange rosé). Salez et poivrez.
    5. Retirez la branche de romarin de la sauce et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Servez les noisettes coupées en tranches avec la sauce. Accompagnez de cressonnette et de gratin dauphinois.

    Conseil culinair

    Ajoutez quelques groseilles fraîches sur les assiettes pour la touche finale.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1063; énergie (kCal): 256; lipides (g): 15,6; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 17; sucres (g): 14,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 11,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 734,21
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans gluten
    Pâques
    Diner
    Sauce
    • Noisettes d’agneau à la gelée de groseilles
      C

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    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    3,50 €/l
    €1,75
    S1993063000007030000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'Olive | Culinaire
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    1 l
    6,49 €/l
    €6,49
    S2019081300291230000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
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    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
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