• Moules gratinées aux petits légumes
    Nutri-Score C

Moules gratinées aux petits légumes

par Jeroen De Pauw
Moules gratinées aux petits légumesC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
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  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate
  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 5 min. de cuisson
  1. 1
    Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  2. 2
    Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
  4. 4
    Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
  1. 1
    Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
  2. 2
    Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
  3. 3
    Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
  4. 4
    Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
Sans lactose
Less waste
Aperitif

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Courgette
    1 pc

    Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

  • Delhaize Moules fraîches | Jumbo
    1 kg
  • Delhaize Poireau | Émincé
    300 gr
  • Delhaize Fenouil
    500 gr
  • Delhaize Estragon | Emballé
    20 gr
  • Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
    200 gr
  • Delhaize Gruyère | Râpé
    150 gr
  • Cinzano Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien
    75 cl
  • Aubel Beurre | Doux
    500 gr
    2ème à -40%
  • Delhaize Sel marin | Gros | Gris
    1 kg
  • Delhaize Tomates saveur en grappe
    450 gr
  • Ingrédients de base

  • Delhaize Sel | Cuisine
    1 kg
  • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr

Total:

€42,46