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Résultats de la recherche recetteMoules gratinées aux petits légumes
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  • Moules gratinées aux petits légumes
    C

Moules gratinées aux petits légumes

par Jeroen De Pauw
Moules gratinées aux petits légumesC
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate
  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 5 min. de cuisson
1
Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
2
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
4
Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
1
Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
2
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
4
Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
Sans lactose
Less waste
Aperitif

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
Delhaize Moules fraiches de Zélande | Super 60/70
1 kg
5
45
Botte de poireaux
Delhaize Botte de poireaux
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
49
Fenouil
Delhaize Fenouil
500 gr
1
79
Courgette
Delhaize Courgette
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Epices | Estragon
Santa Maria Epices | Estragon
7 gr
2
95
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
15
Gruyère | Râpé
Delhaize Gruyère | Râpé
150 gr
4
99
Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien
Cinzano Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien
75 cl
7
15
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
59
Sel marin | Gros | Gris
Delhaize Sel marin | Gros | Gris
1 kg
1
99
Tomates grappes aromatisées
Delhaize Tomates grappes aromatisées
450 gr
4
49

Ingrédients de base

Sel marin | Fin | Iodé
Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
125 gr
0
69
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
€36,03