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Résultats de la recherche recetteMoules gratinées aux petits légumes
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  • Moules gratinées aux petits légumes
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Moules gratinées aux petits légumesC

Moules gratinées aux petits légumes

par Jeroen De Pauw
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate
  • 20 moules cuites
  • 1/2 poireau
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 courgette
  • 4 brins d’estragon
  • 1,3 dl de crème fraîche
  • 50 g de Gruyère
  • 10 cl de vermouth blanc
  • 15 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • gros sel de mer
  • 1 tomate

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 5 min. de cuisson
1
Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
2
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
4
Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
1
Émincez très finement le poireau, la courgette, le fenouil et l’estragon. Faites-les revenir 2 min. à feu modéré dans une poêle, avec le beurre. Arrosez de vermouth, faites réduire de moitié, puis ajoutez la crème. Laissez mijoter 5 min. à feu doux.
2
Épépinez la tomate et taillez-la en petits dés. Ajoutez-la aux légumes et retirez du feu. Rectifiez l’assaisonnement.
3
Préchauffez le gril du four. Étalez une couche de gros sel dans le fond d’un plat. Retirez la coquille du dessus des moules et disposez-les dans le plat. (C’est là que vous comprenez à quoi sert le sel : ça stabilise les moules, tout simplement.) Garnissez les moules avec la préparation aux légumes et saupoudrez-les de gruyère râpé.
4
Faites dorer quelques minutes sous le gril. Difficile de donner un temps précis : ça dépend vraiment de votre four, il faudra surveiller. Servez chaud, à l’apéro.
Information nutritionnelle
C
Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 124 kcal - Lipides : 6,5 g - Glucides : 5,6 g - Fibres : 0,8 g - Protéines : 8,3  g
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Sans lactose
Less waste
Aperitif

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poireau | Émincé

Delhaize

Poireau | Émincé

300 gr

€1,69

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Estragon

Delhaize

Estragon

20 gr

€1,79

Crème | Epaisse | 15% M.G.

Delhaize

Crème | Epaisse | 15% M.G.

200 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,75

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

Cinzano

Vermouth Bianco | 15% alc. | Vermouth italien

75 cl

€7,15

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Sel de mer | Gros

La Baleine

Sel de mer | Gros

500 gr

€1,39

Tomates | Kumato | Emballé

Delhaize

Tomates | Kumato | Emballé

400 gr

€3,49

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€26,42