Résultats de la recherche recetteMini-pizzas de chou-fleur aux tomates
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  • Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates
    Nutri-Score A

Mini-pizzas de chou-fleur aux tomates

par Ellen Charlotte Marie
Mini-pizzas de chou-fleur aux tomatesA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 chou-fleur
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 5 cl d’eau (pour les base)
  • 1 petite gousse d’ail (pour les bases)
  • 1 c à c d’origan séché (pour les bases)
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce tomate)
  • 1 c à c d’origan séché (pour la sauce tomate)
  • poivre et sel
  • 250 g de tomates cerise (pour la garniture)
  • 10 g de pourpier ou de cresson (pour la garniture)
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la garniture)
  • 1/2 c à c d’origan séché (pour la garniture)
  • 1 chou-fleur
  • 30 g de poudre d’amande
  • 2 c. à s. de graines de chia
  • 5 cl d’eau (pour les base)
  • 1 petite gousse d’ail (pour les bases)
  • 1 c à c d’origan séché (pour les bases)
  • 1/2 c à c de curry en poudre
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 2 c à s d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 petite gousse d’ail (pour la sauce tomate)
  • 1 c à c d’origan séché (pour la sauce tomate)
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

25 min. + 20 min. de cuisson
  1. 1
    Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 10 min. dans de l'eau bouillante.
  2. 2
    Préparez la sauce : faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée à feu doux, dans un poêlon contenant l'huile d'olive. Après 5 min., ajoutez l'origan, le sucre de coco, les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 min.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180°C. Égouttez le chou-fleur, déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en extraire un maximum d'eau. Mélangez-le dans un saladier avec la gousse d'ail pressée et les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez 5 boulettes et aplatissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min.
  4. 4
    Mixez la sauce tomate et étalez-en une grosse cuillerée sur chaque base de pizza. Poursuivez la cuisson 10 min. au four.
  5. 5
    Pendant ce temps, préparez la garniture : pilez un peu les pignons de pin dans un mortier, avec l'origan, du poivre et du sel. Coupez les tomates cerise et les olives en 2. Répartissez le tout sur les pizzas, sans oublier le pourpier. Arrosez d'1 filet d'huile et servez.
  1. 1
    Coupez le chou-fleur en petits bouquets et cuisez-les 10 min. dans de l'eau bouillante.
  2. 2
    Préparez la sauce : faites revenir l'oignon haché et la gousse d'ail pressée à feu doux, dans un poêlon contenant l'huile d'olive. Après 5 min., ajoutez l'origan, le sucre de coco, les tomates, du sel et du poivre. Laissez mijoter 10 min.
  3. 3
    Préchauffez le four à 180°C. Égouttez le chou-fleur, déposez-le dans un essuie de cuisine, fermez-le comme un baluchon et serrez fort pour en extraire un maximum d'eau. Mélangez-le dans un saladier avec la gousse d'ail pressée et les autres ingrédients, jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonnez 5 boulettes et aplatissez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfournez 15 min.
  4. 4
    Mixez la sauce tomate et étalez-en une grosse cuillerée sur chaque base de pizza. Poursuivez la cuisson 10 min. au four.
  5. 5
    Pendant ce temps, préparez la garniture : pilez un peu les pignons de pin dans un mortier, avec l'origan, du poivre et du sel. Coupez les tomates cerise et les olives en 2. Répartissez le tout sur les pizzas, sans oublier le pourpier. Arrosez d'1 filet d'huile et servez.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 359; énergie (kCal): 86; lipides (g): 5,8; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 5; sucres (g): 3,4; fibres (g): 2,4; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 356,56
Vegan
Brunch,Fête des Mères
Plat principal
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

  • Delhaize Aubergine | Bio
    1 pc
    Bio
      1
      79
    • Vahiné Amandes | Poudre
      125 gr
      5
      29
    • Delhaize Graines de Chia | Bio
      275 gr
      Bio
      • Petit lion, petit prix
      2
      49
    • Contrex Eau minérale | Non-pétillante | PET
      6 x 1 l
      -33.33% pour 3
      4
      95
    • Delhaize Ail | Filet | Bio
      100 gr
      Bio
        1
        29
      • Santa Maria Epices | Origan
        5 gr
        2
        95
      • Delhaize Epices | Curry | doux
        37 gr
        • Petit lion, petit prix
        0
        67
      • Delhaize Tomates | Pelées | Cubed | Bio
        400 gr
        Bio
        • Petit lion, petit prix
        0
        91
      • BioToday Sucre | Fleurs de coco | Bio
        350 gr
        Bio
          5
          39
        • Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
          50 cl
          5
          39
        • Delhaize Tomates cerises | Rouge
          250 gr
          3 pour €5
          1
          99
        • Delhaize Cressonnette | Feutre
          100 gr
          1
          09
        • Delhaize Olives | Vert | Dénoyautées
          130 gr
          2
          69
        • Delhaize Pignons De Pin
          200 gr
          9
          59
        • Ingrédients de base

        • Delhaize Sel | Cuisine
          1 kg
          • Petit lion, petit prix
          0
          35
        • Delhaize Oignons | Blancs | Filet
          400 gr
          1
          99
        • Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
          38 gr
          1
          19

        Total:

        €46,48