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  • Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles

Mijoté de lapin aux abricots secs et pommes de terre grenailles
30-60 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 lapin entier découpé
  • 2 échalotes
  • 120 g de pommes de terre grenailles
  • 16 abricots secs
  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c à s de confiture de groseilles rouges
  • 4 c à s de farine
  • 40 g de beurre clarifié
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre
  • 1 lapin entier découpé
  • 2 échalotes
  • 120 g de pommes de terre grenailles
  • 16 abricots secs
  • 4 carottes
  • 5 dl de bouillon de volaille
  • 5 dl de vin rouge
  • 3 c à s de confiture de groseilles rouges
  • 4 c à s de farine
  • 40 g de beurre clarifié
  • 4 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • poivre

Commencez à cuisiner

60 min.
1
Enfarinez les morceaux de lapin et enlevez l’excédent. Faites fondre la moitié du beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin.
2
Épluchez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte. Déposez les morceaux de lapin, versez le vin rouge et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier, la confiture et les abricots secs. Laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2, puis à nouveau en 2, dans le sens de la longueur. Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajoutez tous les légumes à la cocotte et laissez mijoter encore 20 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
1
Enfarinez les morceaux de lapin et enlevez l’excédent. Faites fondre la moitié du beurre clarifié dans une poêle et faites-y revenir les morceaux de lapin.
2
Épluchez et hachez finement les échalotes et faites-les revenir dans une cocotte. Déposez les morceaux de lapin, versez le vin rouge et le bouillon de volaille. Ajoutez le thym, le laurier, la confiture et les abricots secs. Laissez cuire à feu doux pendant 40 min.
3
Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les en 2, puis à nouveau en 2, dans le sens de la longueur. Rincez les pommes de terre et coupez-les en 2. Ajoutez tous les légumes à la cocotte et laissez mijoter encore 20 min. Assaisonnez de sel et de poivre.

Note

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Fêtes de fin d année,Repas Romantique
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Entier | Lapin | Parc
Delhaize Entier | Lapin | Parc
+/- 1,5 kg
+/-€
18
74
Echalote | oignon | filet
Delhaize Echalote | oignon | filet
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
99
Mini | Grenailles
Delhaize Mini | Grenailles
300 gr
2
19
Abricots | Moelleux
Delhaize Abricots | Moelleux
2 × 250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
29
Carottes | Fines
Delhaize Carottes | Fines
500 gr
1
99
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Montinho Sao Miguel Rouge
Montinho Sao Miguel Montinho Sao Miguel Rouge
75 cl
€2.99
2
99
€4,99
Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
Céréal Confiture | Myrtille-Baies rouges | Maltilol
270 gr
3
89
Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
59
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Epices | Feuilles de laurier
Santa Maria Epices | Feuilles de laurier
2 × 4 gr
2
15

Ingrédients de base

Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Poivre | Vert | Saumure
Delhaize Poivre | Vert | Saumure
60 gr
1
69
Total:
+/-€49,74