Delhaize logo
Chili sin carne

Chili sin carne

par Ellen Charlotte Marie
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 poivrons pointus doux
  • 2 oignons rouge
  • 2 tiges de céleri
  • 2 citrons verts
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 boîtes de de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 150 g de tortilla chips
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de harissa (selon votre goût)
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 dl de jus de citron vert (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 120 g de noix de cajou (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 4 c à s d’eau (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1 gousse d’ail (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1/2 c à c de chili en poudre (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • poivre et sel (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 2 poivrons pointus doux
  • 2 oignons rouge
  • 2 tiges de céleri
  • 2 citrons verts
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 boîtes de de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 150 g de tortilla chips
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c à c de harissa (selon votre goût)
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Émin.cez le céleri et les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d'ail pressées, le chili, le cumin., la cannelle et (éventuellement) la harissa. Faites revenir 5 min.
2
Ajoutez les cubes de tomates pelées, le cube bouillon émietté et le sucre de coco. Couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
3
Préparez la crème de noix de cajou: versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4
Égouttez et rincez longuement les haricots rouges. Versez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Servez le chili avec la crème de noix de cajou, des quartiers de citron vert, les tortilla chips et la coriandre hachée. Accompagnez de riz nature.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Émin.cez le céleri et les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d'ail pressées, le chili, le cumin., la cannelle et (éventuellement) la harissa. Faites revenir 5 min.
2
Ajoutez les cubes de tomates pelées, le cube bouillon émietté et le sucre de coco. Couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
3
Préparez la crème de noix de cajou: versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4
Égouttez et rincez longuement les haricots rouges. Versez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Servez le chili avec la crème de noix de cajou, des quartiers de citron vert, les tortilla chips et la coriandre hachée. Accompagnez de riz nature.
Information nutritionnelle
Énergie: 704 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Vegan
Plat principal,Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Poivron | Snack

Delhaize

Poivron | Snack

2 × 175 gr

€4,98

Oignons rouges | Emballé

Delhaize

Oignons rouges | Emballé

750 gr

€1,69

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

Delhaize

Céleri vert | Emballé par pièce | Cat1

1 pc

€1,59

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Tomates | Pelées | Cubes | Bio

Elvea

Tomates | Pelées | Cubes | Bio

2 x 400 gr

Bio

€5,35

Haricots rouges

Delhaize

Haricots rouges

240 gr

Petit lion, petit prix

€0,65

Tortilla chips | Nacho cheese

Doritos

Tortilla chips | Nacho cheese

170 gr

€1,75

Sucre | Fleurs de coco | Bio

BioToday

Sucre | Fleurs de coco | Bio

350 gr

Bio

€5,29

Epices | Piment pour harissa

Santa Maria

Epices | Piment pour harissa

27 gr

€3,29

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Sauce | Chili | Sweetened

Delhaize

Sauce | Chili | Sweetened

236 gr

€1,55

Epices | Cannelle | Moulue

Delhaize

Epices | Cannelle | Moulue

45 gr

Petit lion, petit prix

€1,09

Granola | Noix de cajou

Sandra Bekkari

Granola | Noix de cajou

300 gr

€7,65

Eau minérale | Non-pétillante | PET

Nestlé

Eau minérale | Non-pétillante | PET

6 x 1,5 l

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile d'Olive | Culinaire

1 l

Petit lion, petit prix

€8,99

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Total:
€43,16