Rappel de produit :«8 mini raw cakes de la marque Nats Rawline» étiquetage d’une mauvaise date limite de consommationEn savoir plus >

Delhaize logo

Chili sin carne

par Ellen Charlotte Marie
Chili sin carne
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 boîtes de de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 150 g de tortilla chips
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 c à c de harissa (selon votre goût)
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 dl de jus de citron vert (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 120 g de noix de cajou (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 4 c à s d’eau (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1 gousse d’ail (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1/2 c à c de chili en poudre (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 2 poivrons pointus doux
  • 2 oignons rouge
  • 2 tiges de céleri
  • 2 citrons verts
  • poivre et sel (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 800 g de tomates pelées en cubes
  • 2 boîtes de de haricots rouges (240 g, poids égoutté)
  • 150 g de tortilla chips
  • 1 c à s de sucre de coco
  • 1 c à c de harissa (selon votre goût)
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à c de chili en poudre
  • 1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 dl de jus de citron vert (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 120 g de noix de cajou (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 4 c à s d’eau (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1 gousse d’ail (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)
  • 1/2 c à c de chili en poudre (pour la “crème épaisse” aux noix de cajou)

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Émin.cez le céleri et les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d'ail pressées, le chili, le cumin., la cannelle et (éventuellement) la harissa. Faites revenir 5 min.
2
Ajoutez les cubes de tomates pelées, le cube bouillon émietté et le sucre de coco. Couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
3
Préparez la crème de noix de cajou: versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4
Égouttez et rincez longuement les haricots rouges. Versez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Servez le chili avec la crème de noix de cajou, des quartiers de citron vert, les tortilla chips et la coriandre hachée. Accompagnez de riz nature.
1
Faites revenir les oignons hachés à feu doux dans une casserole contenant l'huile. Émin.cez le céleri et les poivrons. Ajoutez-les dans la casserole avec les gousses d'ail pressées, le chili, le cumin., la cannelle et (éventuellement) la harissa. Faites revenir 5 min.
2
Ajoutez les cubes de tomates pelées, le cube bouillon émietté et le sucre de coco. Couvrez et laissez mijoter 25 min. à feu doux.
3
Préparez la crème de noix de cajou: versez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
4
Égouttez et rincez longuement les haricots rouges. Versez-les dans la casserole et poursuivez la cuisson encore 5 min. Rectifiez l'assaisonnement.
5
Servez le chili avec la crème de noix de cajou, des quartiers de citron vert, les tortilla chips et la coriandre hachée. Accompagnez de riz nature.
Information nutritionnelle
Énergie: 704 kcal

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Amérique latine
Vegan
Plat principal,Déjeuner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

BioToday Sucre | Fleurs de coco | Bio
350 gr

Indisponible en ligne, ajoutez ce produit à votre liste

Tomates | Pelées | Cubed
365 Tomates | Pelées | Cubed
800 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
1
25
Haricots | Rouges
Hak Haricots | Rouges
240 gr
1+1 gratis
3
29
Tortilla chips | Chili | Bio
Delhaize Tortilla chips | Chili | Bio
150 gr
Bio
    1
    89
    La Flamme Harissa
    70 gr
    0
    95
    Coriandre| Emballé
    Delhaize Coriandre| Emballé
    20 gr
    1
    55
    Epices | Chili Con Carne
    Delhaize Epices | Chili Con Carne
    53 gr
    1
    59
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Citron vert
    Delhaize Citron vert
    1 pc
    0
    49
    Noix de cajou | Grillées
    Delhaize Noix de cajou | Grillées
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    45
    Eau minérale | Non pétillante | PET
    Evian Eau minérale | Non pétillante | PET
    6 x 50 cl
    -20% pour 3
    4
    69
    Poivron | Snack
    Delhaize Poivron | Snack
    2 × 175 gr
    3 pour €5
    2
    49
    Oignons | Rouges | Filet
    Delhaize Oignons | Rouges | Filet
    400 gr
    1
    99
    Celeri Rave | Cat1
    Delhaize Celeri Rave | Cat1
    1 pc
    1
    99
    Epices | Poivre | Noir | Moulu
    Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
    38 gr
    1
    19

    Ingrédients de base

    Huile d'olive | Cucinare
    Filippo Berio Huile d'olive | Cucinare
    1 l
    2+1 gratis
    13
    99
    Ail | Filet | Bio
    Delhaize Ail | Filet | Bio
    100 gr
    Bio
      1
      29
      Total:
      €29,49