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Résultats de la recherche recetteHoumous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleur
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  • Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleur
    A

Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleur

Houmous et couscous de chou-fleur, pickles de radis et de chou-fleurA
Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
8 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pois chiches
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1/2 chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 botte de radis (pour les pickles)
  • 150 g de sucre fin (pour les pickles)
  • 3,5 dl d’eau (pour les pickles)
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc (pour les pickles)
  • 2 feuilles de laurier (pour les pickles)
  • 5 baies de genévrier (pour les pickles)
  • 2 clous de girofle (pour les pickles)
  • 2 anis étoilés (pour les pickles)
  • 30 g de sel (pour les pickles)
  • 1 chou-fleur
  • 250 g de pois chiches
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 c. à s. de tahini
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol
  • 1 gousse d’ail
  • Za'atar
  • poivre
  • fleur de sel
  • 1/2 chou-fleur (pour les pickles)
  • 1 botte de radis (pour les pickles)
  • 150 g de sucre fin (pour les pickles)
  • 3,5 dl d’eau (pour les pickles)

Commencez à cuisiner

: 35 min. + cuisson : 45 min. (+ 1 nuit de trempage et repos)
1
Préparez les pickles : nettoyez les radis en leur laissant une partie des tiges. Coupez le ½ chou-fleur (avec ses petites feuilles tendres) en 8 quartiers. Tassez le tout dans un bocal type Weck. Portez l'eau à ébullition avec tous les autres ingrédients. Versez-la sur les légumes (ils doivent être complètement submergés), fermez le bocal et conservez-la jusqu'à 3 semaines dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Plus vous attendrez, plus ce sera savoureux !
2
Mettez les pois chiches dans le bouillon de légumes, puis mettez-les au frigo pour les laisser tremper toute la nuit.
3
Prélevez toute la partie extérieure du chou-fleur à l’aide d’un éplucheur, de manière à obtenir des miettes ressemblant à du couscous. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, du za’atar et de la fleur de sel, selon vos goûts. Gardez le tout de côté.
4
Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile de tournesol et la gousse d’ail hachée. Écumez le saladier contenant les pois chiches et versez-les (avec leur bouillon) dans la cocotte. Portez à ébullition, laissez mijoter 45 min. à feu doux, puis laissez refroidir. Égouttez en conservant le bouillon. Mixez avec le tahini et la moutarde, ainsi qu’un peu de bouillon (± 1 dl). Plus le houmous sera onctueux, plus facile il sera à déguster avec du pain. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le houmous garni de « couscous » de chou-fleur. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de za’atar. Accompagnez de pain et de pickles.
1
Préparez les pickles : nettoyez les radis en leur laissant une partie des tiges. Coupez le ½ chou-fleur (avec ses petites feuilles tendres) en 8 quartiers. Tassez le tout dans un bocal type Weck. Portez l'eau à ébullition avec tous les autres ingrédients. Versez-la sur les légumes (ils doivent être complètement submergés), fermez le bocal et conservez-la jusqu'à 3 semaines dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur. Plus vous attendrez, plus ce sera savoureux !
2
Mettez les pois chiches dans le bouillon de légumes, puis mettez-les au frigo pour les laisser tremper toute la nuit.
3
Prélevez toute la partie extérieure du chou-fleur à l’aide d’un éplucheur, de manière à obtenir des miettes ressemblant à du couscous. Mélangez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, du za’atar et de la fleur de sel, selon vos goûts. Gardez le tout de côté.
4
Coupez le reste du chou-fleur en morceaux et faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile de tournesol et la gousse d’ail hachée. Écumez le saladier contenant les pois chiches et versez-les (avec leur bouillon) dans la cocotte. Portez à ébullition, laissez mijoter 45 min. à feu doux, puis laissez refroidir. Égouttez en conservant le bouillon. Mixez avec le tahini et la moutarde, ainsi qu’un peu de bouillon (± 1 dl). Plus le houmous sera onctueux, plus facile il sera à déguster avec du pain. Rectifiez l’assaisonnement.
5
Servez le houmous garni de « couscous » de chou-fleur. Ajoutez un peu d’huile d’olive et de za’atar. Accompagnez de pain et de pickles.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 299; énergie (kCal): 72; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 343,73
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 299; énergie (kCal): 72; lipides (g): 3,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 8,4; sucres (g): 4,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 1,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 343,73
Orientale
Vegan
Plat principal
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Tahini
3 c. à s.

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Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr

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Zaatar

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Chou-fleur
Delhaize Chou-fleur
1 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
19
Pois chiches
Delhaize Pois chiches
2 × 240 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
77
Bouillon | Légumes | Dégraissé
365 Bouillon | Légumes | Dégraissé
120 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
0
45
Légume | Apero | Radis 230g
Delhaize Légume | Apero | Radis 230g
230 gr
2+1 gratis
2
09
Sucre | Fin | Crystallisé
Delhaize Sucre | Fin | Crystallisé
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
89
Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
Spa Eau minérale | Non pétillante | PET | Bouchon Sport
6 x 33 cl
4
55
Vinaigre | Vin blanc
Delhaize Vinaigre | Vin blanc
50 cl
1
69
Epices | Laurus nobilis | Poudre
Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr
-10% pour 3
3
89
Epices |  Baies de genievre
Santa Maria Epices | Baies de genievre
21 gr
-10% pour 3
4
59
Epices | Clous de girofle
Santa Maria Epices | Clous de girofle
24 gr
-10% pour 3
5
89
Epices | Anis étoilé
Santa Maria Epices | Anis étoilé
2 × 15 gr
-10% pour 3
2
85
Epices | Sel | Montagne | Moulin
Santa Maria Epices | Sel | Montagne | Moulin
140 gr
-10% pour 3
6
35

Ingrédients de base

Moutarde | Douce | Squeeze
Delhaize Moutarde | Douce | Squeeze
300 gr
1
35
Huile | d'Olive | Culinaire
Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
50 cl
5
25
Huile de tournesol | Bio
Delhaize Huile de tournesol | Bio
50 cl
Bio
    3
    39
    Epices | Poivres | Mix
    Santa Maria Epices | Poivres | Mix
    41 gr
    -10% pour 3
    4
    29
    Fleur de sel | Guérande
    Delhaize Fleur de sel | Guérande
    125 gr
    3
    55
    Total:
    €39,82