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  • Houmous de pois chiches au citron vert
    A

Houmous de pois chiches au citron vert

par Jeroen De Pauw
Houmous de pois chiches au citron vertA
Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 400 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de tahini
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de za’atar
  • 2 brins de coriandre
  • 2 chicons courts de pleine terre
  • 2 citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 400 g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de tahini
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de za’atar
  • 2 brins de coriandre
  • 2 chicons courts de pleine terre
  • 2 citrons verts
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 10 min.
1
Égouttez les pois chiches et rincez-les longuement à l’eau froide. Réservez-en 1 ou 2 c. à s. et mettez le reste dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez la gousse d’ail finement hachée, le tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons verts, du poivre, du sel et le za’atar. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
2
Dressez-le sur une assiette, arrosez-le avec l’huile d’olive restante et parsemez avec les pois chiches réservés. Décorez de feuilles de coriandre. Munissez-vous de feuilles de chicon pour dipper et bon appétit !
1
Égouttez les pois chiches et rincez-les longuement à l’eau froide. Réservez-en 1 ou 2 c. à s. et mettez le reste dans le bol du mixeur ou du blender. Ajoutez la gousse d’ail finement hachée, le tahini, 4 c. à s. d’huile d’olive, le jus des citrons verts, du poivre, du sel et le za’atar. Mixez finement, jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
2
Dressez-le sur une assiette, arrosez-le avec l’huile d’olive restante et parsemez avec les pois chiches réservés. Décorez de feuilles de coriandre. Munissez-vous de feuilles de chicon pour dipper et bon appétit !
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 155 kcal - Lipides : 10,1 g - Glucides : 9 g - Fibres : 4,2 g - Protéines : 4,5 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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