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  • Gratin de moules aux épinards

Gratin de moules aux épinards

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Plat principal
Gratin de moules aux épinards

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de farine
  • 1 sachet d’épinards en branches surgelés, en portions
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 80 g de fromage râpé « spécial gratin »
  • 1 petite gousse d'ail
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 kg de moules Super

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

€1,99

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Gruyère | Râpé

Delhaize

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150 gr

€4,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

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75 gr

€1,69

Moules fraiches de Zélande | Jumbo 45/55

Delhaize

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1 kg

€7,49

Ingrédients de base

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Lait | 0% M.G.

Campina

Lait | 0% M.G.

6 x 1 l

€11,89

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€19,85

Commencez à cuisiner

  1. Faites cuire les épinards dans une grande poêle contenant l’huile, d’abord à feu doux, puis en augmentant la flamme, pour qu’ils rendent leur eau.
  2. D’autre part, versez les moules bien nettoyées dans une casserole, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir environ 4 min. sur feu vif, en les secouant de temps en temps. Versez le jus de cuisson dans un pichet et laissez-le décanter.
  3. Ajoutez l’ail pressé dans la poêle avec les épinards, mélangez 2 min., puis saupoudrez de farine. Mélangez 1 min. et ajoutez le lait, ainsi que 15 cl du jus des moules (pour 4 portions - en veillant à laisser les impuretés dans le pichet); laissez épaissir 2 min. à feu doux.
  4. Retirez du feu, ajoutez les moules décoquillées et rectifiez l’assaisonnement. Répartissez dans les plats à four individuels et saupoudrez de fromage râpé.
  5. Faites gratiner sous le gril du four bien chaud et servez sans attendre. Accompagnez d’une bonne purée maison.

Conseil culinaire

Vous pouvez ajouter une pointe de muscade râpée dans les épinards.

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Diner
Plat principal
  • Gratin de moules aux épinards

Ingrédients pour 4 personnes

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Jeunes pousses d'épinards

Delhaize

Jeunes pousses d'épinards

200 gr

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Campina

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Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

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Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

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Total:
€19,85