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  • Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat

Cheesecake au potimarron et au spéculoos, sauce au chocolat
Assez facile
< 30 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 500 g de ricotta
  • 1 orange (le jus)
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 g de cassonade de candi blonde
  • 50 g de beurre
  • 200 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 6 œufs
  • 400 g chair de potimarron (poids net, épluché)
  • 500 g de ricotta
  • 1 orange (le jus)
  • 200 g de spéculoos
  • 20 cl de crème fraîche

Commencez à cuisiner

1
Taillez la chair de potimarron en dés. Versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s d’eau, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Ajoutez la cassonade, écrasez le tout à la fourchette et laissez tiédir.
3
D’autre part, réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu.
4
Mélangez bien et tassez avec le dos d’une cuillère dans le fond d’un moule à manqué, dont vous aurez préalablement beurré les parois et tapissé le fond d’un disque de papier-cuisson.
5
Écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez-lui le zeste de l’orange finement râpé, la cannelle et les œufs.
6
Mélangez au fouet, puis ajoutez la purée de potimarron. Versez dans le moule et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez le cheesecake encore 10 min. dans le four éteint.
8
Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et mettez quelques heures au frigo.
9
Portez la crème à ébullition dans un petit poêlon.
10
Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min.
11
Mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
12
Démoulez le cheesecake et servez avec la sauce au chocolat tiède.
1
Taillez la chair de potimarron en dés. Versez-les dans un plat, ajoutez 1 c à s d’eau, couvrez et faites cuire au microonde, 2 x 6 min. à 800 W, en mélangeant à mi-cuisson.
2
Ajoutez la cassonade, écrasez le tout à la fourchette et laissez tiédir.
3
D’autre part, réduisez les spéculoos en miettes et ajoutez-leur le beurre fondu.
4
Mélangez bien et tassez avec le dos d’une cuillère dans le fond d’un moule à manqué, dont vous aurez préalablement beurré les parois et tapissé le fond d’un disque de papier-cuisson.
5
Écrasez la ricotta à la fourchette, ajoutez-lui le zeste de l’orange finement râpé, la cannelle et les œufs.
6
Mélangez au fouet, puis ajoutez la purée de potimarron. Versez dans le moule et faites cuire 50 min. au four.
7
Laissez le cheesecake encore 10 min. dans le four éteint.
8
Laissez-le refroidir dans le moule, couvrez et mettez quelques heures au frigo.
9
Portez la crème à ébullition dans un petit poêlon.
10
Hors du feu, ajoutez les callets et laissez reposer 1 min.
11
Mélangez au fouet pour obtenir une sauce bien lisse.
12
Démoulez le cheesecake et servez avec la sauce au chocolat tiède.

Note

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Américaine
Végétarien
Kids
Autre
Dessert

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Potimarron
400 g

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Delhaize Oranges sanguines | 4 pièces
800 gr

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Cassonade
Tienen-Tirlemont Cassonade
500 gr
1
59
Chocolat Noir | Tanzanie | 72%
Delicata Chocolat Noir | Tanzanie | 72%
2 × 100 gr
2ème à -50%
2
09
Epices | Cannelle | Bâtons
Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
13 gr
1
19
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
2
09
Ricotta
Galbani Ricotta
2 × 250 gr
2
29
Speculoos
Delhaize Speculoos
500 gr
3+1 gratis
1
39
Crème | Epaisse | 15% M.G.
Delhaize Crème | Epaisse | 15% M.G.
200 gr
1
15

Ingrédients de base

Beurre | Doux
Paysan Breton Beurre | Doux
125 gr
2
59
Total:
€16,17