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Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citronE

Financiers aux myrtilles, à la noix de coco et au citron

Assez facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 50 g myrtilles surgelées
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 3 blancs d'œufs
  • 40 g de farine
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre
  • moules à financiers
  • 50 g myrtilles surgelées
  • 1/2 citron (jus et zeste)
  • 30 g de noix de coco râpée

Commencez à cuisiner

10 min. + 12 min. de cuisson
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez la noix de coco râpée et le jus de citron à la pâte.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers de myrtilles et de zeste de citron. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
1
Faites fondre le beurre et chauffez-le à feu doux jusqu’à obtenir du beurre noisette.
2
Mélangez la farine tamisée et le sucre impalpable avec les amandes en poudre. Ajoutez le beurre fondu, puis mélangez à nouveau et ajoutez ensuite les blancs d’œufs.
3
Ajoutez la noix de coco râpée et le jus de citron à la pâte.
4
Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les moules de pâte. Décorez les financiers de myrtilles et de zeste de citron. Faites cuire les financiers 10 à 12 min. au four, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Information nutritionnelle
E
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 404; lipides (g): 27,3; acides gras saturés (g): 13,5; glucides (g): 33,2; sucres (g): 26,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 99,06
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1678; énergie (kCal): 404; lipides (g): 27,3; acides gras saturés (g): 13,5; glucides (g): 33,2; sucres (g): 26,7; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 99,06
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Végétarien
Kids,Pique-nique
Autre
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,59

Myrtilles | Bio

Delhaize

Myrtilles | Bio

125 gr

Bio

€4,29

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Ingrédients de base

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

365

oeufs | Calibres différents | Poules élevées au sol

12 pc

Petit lion, petit prix

€2,49

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Beurre | Doux | Mini-portions

Carlsbourg

Beurre | Doux | Mini-portions

16 x 12,5 gr

€6,29

Total:
€11,56