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  • Daurade grillée à la chermoula
    A

Daurade grillée à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères
Plat principal
Daurade grillée à la chermoulaA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 citrons
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 daurades royales (400 g/pièce)
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 c à s de piment doux
  • 1 piment rouge
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€13,55

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + marinade 2 h

  1. Rincez, séchez et entaillez la peau des daurades sur le dos.
  2. Dans un plat rectangulaire, mélangez la coriandre hachée, l'ail pressé, le cumin, le piment doux, le piment rouge finement haché, le jus des citrons, l'huile d'olive et une pincée de sel. Plongez-y les daurades et faites bien pénétrer la chermoula dans les entailles. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 h, en retournant le poisson toutes les 30 min.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Déposez les daurades dans un plat avec la moitié de la chermoula. Faites-les cuire 20 min. au four. Arrosez avec le restant de la chermoula et servez. Vous pouvez aussi les cuire au barbecue : 10 min. par face, en les badigeonnant de marinade à plusieurs reprises.
  4. Accompagnez d’un taboulé et d’une salade de tomates.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 189; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 14,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,35
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 787; énergie (kCal): 189; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 14,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 540,35
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Sans gluten
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Daurade grillée à la chermoula
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Cumin | Moulu

Delhaize

Epices | Cumin | Moulu

38 gr

€2,05

Dorade royale

Delhaize

Dorade royale

+/- 415 gr

+/-€7,67

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€13,55