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Résultats de la recherche recetteCurry de poulet aux pommes
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  • Curry de poulet aux pommes
    B
Curry de poulet aux pommesB

Curry de poulet aux pommes

par Line Couvreur
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 3 grandes cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 25 g de gingembre
  • 3 pommes
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 6,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de curry
  • 1 c à s de curcuma
  • poivre
  • sel
  • 3 grandes cuisses de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 oignons rouges
  • 25 g de gingembre
  • 3 pommes
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de basilic
  • 3 brins de thym
  • 250 g de riz basmati
  • 6,5 dl de lait de coco
  • 1 c. à s. de sucre de canne
  • 7 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de curry
  • 1 c à s de curcuma
  • poivre

Commencez à cuisiner

50 min.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.
1
Préchauffez le four à 220 °C. Entaillez légèrement les cuisses de poulet et mettez-les dans un plat. Ajoutez 3 c à s d’huile olive, la moitié du curry, le thym effeuillé et du sel. Massez le poulet pour bien l’imprégner. Faites cuire 30 min. dans le haut du four.
2
Coupez les courgettes en 4 tout le long, épépinez-les et coupez-les en 2. Coupez les pommes en quartiers sans les peler et retirez le cœur. Rangez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson, arrosez-les de 2 c à s d’huile d’olive et enfournez-les à mi-hauteur. Comptez 20 min. de cuisson.
3
Faites revenir les oignons rouges émincés dans un poêlon, avec 2 c à s d’huile d’olive et le reste du curry. Après 5 min., ajoutez le lait de coco, le curcuma, le sucre de canne, le jus du citron et le jus du gingembre (râpez-le grossièrement et pressez la pulpe dans votre main, au-dessus du poêlon). Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement.
4
Cuisez le riz selon les instructions sur l’emballage.
5
Coupez les cuisses de poulet en 2 au niveau de l’articulation. Ajoutez-les dans la sauce, ainsi que les quartiers de pomme et les courgettes. Dégraissez le jus de cuisson du poulet et ajoutez-le également dans la sauce. Décorez de basilic et servez bien chaud, avec le riz.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 9 ,5 g - Glucides : 8,5 g - Fibres :1,9 g - Protéines : 5,7 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 146 kcal - Lipides : 9 ,5 g - Glucides : 8,5 g - Fibres :1,9 g - Protéines : 5,7 g
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Indienne
Sans gluten
Viande - moins de 3€
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Cuisses | Dinde

Delhaize

Cuisses | Dinde

+/- 800 gr

+/-€6,71

Courgette | 1Pièce

Delhaize

Courgette | 1Pièce

1 pc

€0,99

Oignons rouges | Filet

Delhaize

Oignons rouges | Filet

400 gr

€1,99

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Riz | Basmati | Sachet

Bosto

Riz | Basmati | Sachet

4 x 75 gr

€2,29

Lait de coco

Suzi Wan

Lait de coco

2 × 50 cl

€13,58

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Sauce | Curry

Devos & Lemmens

Sauce | Curry

30 cl

€2,45

Epices | Curcuma | Moulu

Delhaize

Epices | Curcuma | Moulu

40 gr

€1,95

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
+/-€41,66

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