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Salade de grenailles croustillantes, échalotes confites et mozzarellaB

Salade de grenailles croustillantes, échalotes confites et mozzarella

par Loïc Van Impe
Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 kg de mini grenailles
  • 250 g d’échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de roquette
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 4 boules de 125 g de mozzarella di bufala
  • 2 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel
  • 1 kg de mini grenailles
  • 250 g d’échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 50 g de roquette
  • 4 brins d’aneth
  • 4 brins de persil plat
  • 4 brins de thym
  • 4 boules de 125 g de mozzarella di bufala
  • 2 dl d’huile d’olive culinaire
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec 2 c. à s. d’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min. Écrasez-les avec une spatule rigide et rangez-les sur la plaque en une seule couche. Salez et remettez-les 10 min. au four.
2
D’autre part, versez l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2 (si elles sont grosses, séparez quelques couches). Joignez également le thym et les gousses d’ail entières non pelées, juste un peu écrasées. Laissez mijoter tout doucement pendant 20 min. Filtrez.
3
Retirez les tiges du persil et de l’aneth, hachez-les sommairement et mélangez-les avec la roquette.
4
Disposez les grenailles dans un grand plat, ajoutez les échalotes confites et les gousses d’ail pelées, puis la mozzarella déchirée en gros morceaux. Surmontez avec le mélange d’herbes et arrosez d’un peu d’huile parfumée. Poivrez, salez et servez.
1
Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les grenailles avec 2 c. à s. d’huile d’olive sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites-les rôtir 20 min. Écrasez-les avec une spatule rigide et rangez-les sur la plaque en une seule couche. Salez et remettez-les 10 min. au four.
2
D’autre part, versez l’huile d’olive dans un poêlon. Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en 2 (si elles sont grosses, séparez quelques couches). Joignez également le thym et les gousses d’ail entières non pelées, juste un peu écrasées. Laissez mijoter tout doucement pendant 20 min. Filtrez.
3
Retirez les tiges du persil et de l’aneth, hachez-les sommairement et mélangez-les avec la roquette.
4
Disposez les grenailles dans un grand plat, ajoutez les échalotes confites et les gousses d’ail pelées, puis la mozzarella déchirée en gros morceaux. Surmontez avec le mélange d’herbes et arrosez d’un peu d’huile parfumée. Poivrez, salez et servez.
Information nutritionnelle
B
Par 100 g : Énergie : 119 kcal - Lipides : 5,2 g - Glucides : 11,2 g - Fibres : 1,4 g - Protéines : 6,3 g
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Note

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Végétarien
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pommes de terre grenailles

Delhaize

Pommes de terre grenailles

1 kg

€2,69

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Garof | Mozza | Bufa Bocc

Fattorie Garofalo

Garof | Mozza | Bufa Bocc

10 x 25 gr

€3,79

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,69