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  • Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thym
    D

Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thym

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Repas Romantique
Entrée
Croustillants de pommes au chèvre, au miel et au thymD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 belles pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s rase de thym séché
  • 3 c à s de miel liquide
  • 200 g de rondin de chèvre frais
  • salade au choix
  • 5 feuilles de brick
  • poivre
  • 1 g de beurre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Fromage de chèvre | Doux | Portions

Président

Fromage de chèvre | Doux | Portions

200 gr

€4,89

Mélange de jeunes pousses

Delhaize

Mélange de jeunes pousses

45 gr

€0,89

Feuilles de brick

Delhaize

Feuilles de brick

170 gr

€2,69

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€21,00

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Pelez les pommes, taillez-les en dés et faites-les cuire à feu doux dans une poêle contenant une noix de beurre.
  3. Après 5 min., ajoutez le miel et le thym ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Retirez du feu.
  4. Taillez le fromage en 12 rondelles.
  5. Coupez 1 feuille de brick en 4 triangles.
  6. Badigeonnez légèrement 1 feuille de brick de beurre fondu. Retournez-la, déposez 1 triangle de brick au centre et déposez 1/4 des pommes par-dessus, en un tas rond.
  7. Déposez 3 rondelles de fromage par-dessus, poivrez et refermez en ramenant les bords vers le centre. Maintenez fermé avec un cure-dents.
  8. Confectionnez ainsi 4 ballotins et déposez-les sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  9. Faites dorer 15 min. au four.
  10. Servez chaud, avec un peu de salade.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi utiliser du Crottin de Chavignol pour cette recette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1311; énergie (kCal): 316; lipides (g): 23,6; acides gras saturés (g): 16; glucides (g): 14,3; sucres (g): 9,8; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 270,97
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1311; énergie (kCal): 316; lipides (g): 23,6; acides gras saturés (g): 16; glucides (g): 14,3; sucres (g): 9,8; fibres (g): ; protéines (g): 10,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 270,97
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Repas Romantique
Diner
Entrée
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    D

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Pomme | Pinkids | 8 pc

Pink Lady

Pomme | Pinkids | 8 pc

8 pc

€3,99

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

Mielbio

Miel | Des fleurs | Bio | Non chauffé

300 gr

Bio

€5,79

Fromage de chèvre | Doux | Portions

Président

Fromage de chèvre | Doux | Portions

200 gr

€4,89

Mélange de jeunes pousses

Delhaize

Mélange de jeunes pousses

45 gr

€0,89

Feuilles de brick

Delhaize

Feuilles de brick

170 gr

€2,69

Ingrédients de base

Beurre clarifié

Carlsbourg

Beurre clarifié

225 gr

€5,69

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€21,00