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Petites pastillas de Noël

Petites pastillas de NoëlD
Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 125 g de boudin blanc
  • 125 g de boudin noir
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • 8 feuilles de brick
  • 4 c à s d'amandes en poudre
  • 1 grosse échalote
  • 1 pincée de curry en poudre
  • de cannelle en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • sel
  • de sucre impalpable
  • 125 g de boudin blanc
  • 125 g de boudin noir
  • 1 grosse pomme Jonagold
  • 8 feuilles de brick
  • 4 c à s d'amandes en poudre
  • 1 grosse échalote
  • 1 pincée de curry en poudre
  • de cannelle en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 g de beurre
  • sel
  • de sucre impalpable

Commencez à cuisiner

1
Epluchez la pomme, coupez-la en quatre, puis émincez chaque quartier en 4 tranches. Versez-les dans une grande poêle contenant l’échalote hachée et une noix de beurre fondu ; faites revenir 5 min. à feu doux. En fin de cuisson, saupoudrez d’une pointe de curry et de cannelle.
2
D’autre part, retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles (12 de chaque couleur). Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
4
Faites fondre les 40 g de beurre. Badigeonnez-en légèrement 2 feuilles de brick. Au centre de la première, étalez 1 c à s d’amandes en poudre. Disposez par-dessus deux tranches de pommes et 6 rondelles de boudin, en cercle (3 noires et 3 blanches, alternées). Surmontez de deux autres tranches de pommes et repliez les bords de la feuille vers le centre. Retournez le paquet et déposez-le sur la 2e feuille. Repliez également les bords vers le centre et maintenez le tout fermé avec un cure-dents.
5
Préparez ainsi 4 pastillas que vous déposez sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 15 min. au four.
6
Servez chaud, légèrement saupoudré de sucre impalpable et de cannelle. Accompagnez éventuellement d’une petite salade à la roquette.
1
Epluchez la pomme, coupez-la en quatre, puis émincez chaque quartier en 4 tranches. Versez-les dans une grande poêle contenant l’échalote hachée et une noix de beurre fondu ; faites revenir 5 min. à feu doux. En fin de cuisson, saupoudrez d’une pointe de curry et de cannelle.
2
D’autre part, retirez la peau des boudins et taillez-les en rondelles (12 de chaque couleur). Faites-les dorer à feu modéré dans une poêle anti-adhésive contenant l’huile d’olive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
3
Préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en la grille.
4
Faites fondre les 40 g de beurre. Badigeonnez-en légèrement 2 feuilles de brick. Au centre de la première, étalez 1 c à s d’amandes en poudre. Disposez par-dessus deux tranches de pommes et 6 rondelles de boudin, en cercle (3 noires et 3 blanches, alternées). Surmontez de deux autres tranches de pommes et repliez les bords de la feuille vers le centre. Retournez le paquet et déposez-le sur la 2e feuille. Repliez également les bords vers le centre et maintenez le tout fermé avec un cure-dents.
5
Préparez ainsi 4 pastillas que vous déposez sur la grille du four recouverte de papier cuisson. Faites dorer 15 min. au four.
6
Servez chaud, légèrement saupoudré de sucre impalpable et de cannelle. Accompagnez éventuellement d’une petite salade à la roquette.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1064; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 9,5; sucres (g): 4; fibres (g): ; protéines (g): 8; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 348,23
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1064; énergie (kCal): 257; lipides (g): 20,6; acides gras saturés (g): 7,4; glucides (g): 9,5; sucres (g): 4; fibres (g): ; protéines (g): 8; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 348,23
Espagnole
Fêtes de fin d année
Diner
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boudin blanc | Fuseau | Aux fines herbes
Aubel Boudin blanc | Fuseau | Aux fines herbes
280 gr
-10%
4
34
€5,79
Boudins de campagne | Noir
Delhaize Boudins de campagne | Noir
+/- 240 gr
+/-€
2
57
Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
Delhaize Pommes | Jonagold | Emballé | Bio
850 gr
Bio
    3
    69
    Feuilles de brick
    Delhaize Feuilles de brick
    170 gr
    2
    49
    Poudre d'amandes
    Delhaize Poudre d'amandes
    200 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    2
    05
    Echalote | oignon | filet
    Delhaize Echalote | oignon | filet
    500 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    99
    Epices | Curry | doux
    Delhaize Epices | Curry | doux
    37 gr
    • little-lione.external.82792960.svg
    0
    64
    Epices | Cannelle | Bâtons
    Delhaize Epices | Cannelle | Bâtons
    13 gr
    1
    19
    Sucre | Impalpable
    Tienen-Tirlemont Sucre | Impalpable
    250 gr
    0
    79

    Ingrédients de base

    Beurre | Salé
    Paysan Breton Beurre | Salé
    125 gr
    2
    59
    Huile | d'Olive | Culinaire
    Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
    50 cl
    5
    39
    Sel marin | Fin | Iodé
    Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
    125 gr
    0
    69
    Total:
    +/-€20,20