Résultats de la recherche recetteCôte à l’os et salade de tomates
Delhaize logo
  • Côte à l’os et salade de tomates
Côte à l’os et salade de tomates

Côte à l’os et salade de tomates

Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1,2 kg de côte à l’os
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 450 g de frites de carottes et de panais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 g de tomates (petites tomates en grappe, jaunes, kumato, cœur de bœuf, …) (pour la salade de tomates)
  • 1 échalote (pour la salade de tomates)
  • 10 feuilles de basilic (pour la salade de tomates)
  • 1 c à c de moutarde (pour la salade de tomates)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la salade de tomates)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (pour la salade de tomates)
  • fleur de sel (pour la salade de tomates)
  • poivre (pour la salade de tomates)
  • 1,2 kg de côte à l’os
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins de romarin
  • 3 brins de thym
  • 450 g de frites de carottes et de panais
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre
  • 500 g de tomates (petites tomates en grappe, jaunes, kumato, cœur de bœuf, …) (pour la salade de tomates)
  • 1 échalote (pour la salade de tomates)
  • 10 feuilles de basilic (pour la salade de tomates)
  • 1 c à c de moutarde (pour la salade de tomates)
  • 4 c à s d’huile d’olive (pour la salade de tomates)
  • 2 c à s de vinaigre balsamique (pour la salade de tomates)
  • fleur de sel (pour la salade de tomates)

Commencez à cuisiner

: 40 min. (+ 15 min. de repos)
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez-y la viande, 2 min. par face.
3
Écrasez la gousse d’ail avec le plat du couteau et ajoutez-la dans la poêle, ainsi que le thym et le romarin. Enfournez la poêle et faites cuire la viande 6 à 8 min. Après 3 min., arrosez-la avec l’huile à l’ail. Sortez la viande du four, couvrez de papier alu et laissez reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, préparez la salade : lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Mélangez la moutarde avec l’huile, le vinaigre, du poivre et du sel. Versez sur les tomates, mélangez et joignez la moitié des feuilles de basilic. Laissez mariner 20 min.
5
Réchauffez la viande 2 min. dans le four avant de servir. Ajoutez le reste du basilic dans la salade et servez avec les frites de carottes et de panais cuites selon les instructions sur l’emballage.
1
Préchauffez le four à 160 °C.
2
Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez-y la viande, 2 min. par face.
3
Écrasez la gousse d’ail avec le plat du couteau et ajoutez-la dans la poêle, ainsi que le thym et le romarin. Enfournez la poêle et faites cuire la viande 6 à 8 min. Après 3 min., arrosez-la avec l’huile à l’ail. Sortez la viande du four, couvrez de papier alu et laissez reposer 15 min.
4
Pendant ce temps, préparez la salade : lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Mélangez la moutarde avec l’huile, le vinaigre, du poivre et du sel. Versez sur les tomates, mélangez et joignez la moitié des feuilles de basilic. Laissez mariner 20 min.
5
Réchauffez la viande 2 min. dans le four avant de servir. Ajoutez le reste du basilic dans la salade et servez avec les frites de carottes et de panais cuites selon les instructions sur l’emballage.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Fête des Pères
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Romarin | Herbes | Emballé

Delhaize

Romarin | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,09

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

2 × 450 gr

€9,98

Echalotes | emballées | Bio

Delhaize

Echalotes | emballées | Bio

500 gr

Bio

€4,39

Basilic | Herbes | Emballé

Delhaize

Basilic | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Moutarde

Bister

Moutarde

250 gr

€1,85

Vinaigre | Balsamique

Ponti

Vinaigre | Balsamique

25 cl

€4,29

Ingrédients de base

Ail | Filet | Bio

Delhaize

Ail | Filet | Bio

100 gr

Bio

€1,19

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Total:
€27,93