Résultats de la recherche recetteCôte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
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Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge

Côte à l’os, asperges grillées et jus de vin rouge
Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de cresson de fontaine
  • 800 g asperges vertes
  • 2 dl de porto
  • bâtonnets à brochettes
  • sel
  • 1/2 c à s de beurre
  • poivre
  • d'huile d'olive
  • 2 dl de fond de bœuf
  • 2 dl de vin rouge
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 1 kg de côte à l'os
  • d'ail
  • persil
  • de thym
  • laurier
  • 1 oignon rouge

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.
1
Sortez la côte à l’os du frigo une petite heure à l’avance et faites tremper les piques à brochettes dans de l’eau froide.
2
Coupez l’oignon rouge en petits morceaux et faites-les revenir dans l’huile (ils doivent devenir translucides). Ajoutez le thym, le laurier, le persil et l’ail. Mouillez avec le vinaigre et laissez réduire.
3
Ajoutez le vin rouge et le porto et laissez réduire de moitié. Ajoutez ensuite le fond de boeuf et laissez réduire la sauce.
4
Poivrez la viande et saisissez-la dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Ajoutez une noix de beurre et faites colorer des deux côtés (10 à 15 min., selon la grosseur). Laissez reposer la viande 5 min. (Vous pouvez également cuire votre côte à l’os au barbecue).
5
Cuisez les asperges à point dans de l’eau bouillante salée, puis plongez-les dans de l’eau glacée. Enfilez les asperges sur un bâtonnet à brochette, badigeonnez-les d’un peu d’huile et faites-les griller.
6
Salez la côte à l’os, coupez la viande en tranches et servez avec les asperges vertes, le cresson de fontaine et le jus de vin rouge filtré.

Note

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Sans gluten
Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Lo Salt Epices | Sel | Mineral | Sodium réduit
350 gr

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Oxfam Poivre | Grains | Noir | Bio | Fairtrade
85 gr

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Plat de côte
1 kg

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Santa Maria Epices | Laurus nobilis | Poudre
18 gr

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Delhaize Oignons | Rouges | Emballés | Bio
500 gr

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Porto | Ruby | 20% alc
Rozès Porto | Ruby | 20% alc
75 cl
9
99
Brochettes | Bambou | 18cm
Delhaize Brochettes | Bambou | 18cm
200 pc
3
49
Fond | Boeuf
Lacroix Fond | Boeuf
40 cl
5
29
Cabernet Sauvignon / Merlot
Leopard's Leap Cabernet Sauvignon / Merlot
75 cl
6
99
Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Persil | Frisé | Emballé
Delhaize Persil | Frisé | Emballé
100 gr
1
49
Thym | Emballé
Delhaize Thym | Emballé
20 gr
1
49
Cressonnette | Feutre
Delhaize Cressonnette | Feutre
100 gr
1
09
Asperges | Vertes | Mini
Delhaize Asperges | Vertes | Mini
8 × 110 gr
4
49

Ingrédients de base

Beurre doux | La Motte
Président Beurre doux | La Motte
250 gr
4
79
Huile Olive | Extra vièrge
Filippo Berio Huile Olive | Extra vièrge
1 l
17
99
Total:
€67,54