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Résultats de la recherche recetteCoquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse
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  • Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse
    Nutri-Score A

Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse

Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesseA
Facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
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Des portions adaptées à votre famille
Grâce à vos préférences personnelles, vous pouvez ajuster les portions des recettes en fonction de votre famille.
  • 1 céleri blanc
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 g de raisins sans pépins au sirop (en boîte)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de moutarde
  • 50 g de farine
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de noix de muscade
  • 4 coquelets
  • 1 céleri blanc
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 g de raisins sans pépins au sirop (en boîte)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de moutarde
  • 50 g de farine
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de noix de muscade
  • 4 coquelets

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Coupez les coquelets en 2 et roulez-les dans la farine. Poivrez et salez.
3
Mettez de côté la farine restante. Faites revenir les coquelets à feu vif.
4
Entre-temps, coupez le céleri en fines lamelles. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec le céleri jusqu’à ce qu'ils soient transparents. 
5
Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Laissez réduire. Ajoutez les raisins blancs tout à la fin. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
6
Les coquelets rôtis peuvent être enfournés. Pour ce faire, déposez-les dans une lèchefrite et ajoutez-y le bouillon ainsi qu'une noix de beurre. Recouvrez du papier de cuisson pour former un couvercle. Placez la lèchefrite avec le couvercle dans le four. N’oubliez pas de retourner les coquelets après 20 min. Une fois retournés, la température du four peut être abaissée à 150°C. Laissez cuire encore 30 min. (ou un peu moins, selon la taille de vos coquelets). Une fois cuits, la viande doit se détacher toute seule de l’os. 
7
Pommes de terre duchesse : faites cuire les pommes de terre et assaisonnez-les avec le poivre, le sel et la noix de muscade. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Versez ce mélange dans une poche à douille avec une douille striée. Formez de jolis petits tourbillons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire au four 5 min. à 220°C.
8
Dressez avec la sauce et les pommes de terre duchesse.
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Coupez les coquelets en 2 et roulez-les dans la farine. Poivrez et salez.
3
Mettez de côté la farine restante. Faites revenir les coquelets à feu vif.
4
Entre-temps, coupez le céleri en fines lamelles. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec le céleri jusqu’à ce qu'ils soient transparents. 
5
Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Laissez réduire. Ajoutez les raisins blancs tout à la fin. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
6
Les coquelets rôtis peuvent être enfournés. Pour ce faire, déposez-les dans une lèchefrite et ajoutez-y le bouillon ainsi qu'une noix de beurre. Recouvrez du papier de cuisson pour former un couvercle. Placez la lèchefrite avec le couvercle dans le four. N’oubliez pas de retourner les coquelets après 20 min. Une fois retournés, la température du four peut être abaissée à 150°C. Laissez cuire encore 30 min. (ou un peu moins, selon la taille de vos coquelets). Une fois cuits, la viande doit se détacher toute seule de l’os. 
7
Pommes de terre duchesse : faites cuire les pommes de terre et assaisonnez-les avec le poivre, le sel et la noix de muscade. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Versez ce mélange dans une poche à douille avec une douille striée. Formez de jolis petits tourbillons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire au four 5 min. à 220°C.
8
Dressez avec la sauce et les pommes de terre duchesse.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 797,02
Belge
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Celeri Rave | Cat1
Delhaize Celeri Rave | Cat1
1 pc
1
99
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Sauvignon Blanc
Casillero Sauvignon Blanc
75 cl
-30%
4
89
€6,99
Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
Delhaize Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Fond | Volaille
Lacroix Fond | Volaille
40 cl
5
29
Moutarde
Bister Moutarde
250 gr
1
85
Pommes de terre | Farineuses | Primeur
Delhaize Pommes de terre | Farineuses | Primeur
2 kg
4
69
Beurre de baratte
Delhaize Beurre de baratte
250 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
3
25
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99
Coquelet jaune | St-Sever
St Sever Coquelet jaune | St-Sever
+/- 500 gr
+/-€
5
63

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Farine | Fluide
Delhaize Farine | Fluide
1 kg
0
99
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
99
Total:
+/-€39,16