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  • Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse
    A

Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesse

Coquelet à la sauce aux raisins et pommes duchesseA
Facile
> 60 min.
2/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 céleri blanc
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 g de raisins sans pépins au sirop (en boîte)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de moutarde
  • 50 g de farine
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de noix de muscade
  • 4 coquelets
  • 1 céleri blanc
  • 1 brin d’estragon frais
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 400 g de raisins sans pépins au sirop (en boîte)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 25 g de moutarde
  • 50 g de farine
  • 750 g de pommes de terre farineuses
  • 30 g de beurre
  • 2 jaunes d’œufs
  • de noix de muscade
  • 4 coquelets

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Coupez les coquelets en 2 et roulez-les dans la farine. Poivrez et salez.
3
Mettez de côté la farine restante. Faites revenir les coquelets à feu vif.
4
Entre-temps, coupez le céleri en fines lamelles. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec le céleri jusqu’à ce qu'ils soient transparents. 
5
Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Laissez réduire. Ajoutez les raisins blancs tout à la fin. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
6
Les coquelets rôtis peuvent être enfournés. Pour ce faire, déposez-les dans une lèchefrite et ajoutez-y le bouillon ainsi qu'une noix de beurre. Recouvrez du papier de cuisson pour former un couvercle. Placez la lèchefrite avec le couvercle dans le four. N’oubliez pas de retourner les coquelets après 20 min. Une fois retournés, la température du four peut être abaissée à 150°C. Laissez cuire encore 30 min. (ou un peu moins, selon la taille de vos coquelets). Une fois cuits, la viande doit se détacher toute seule de l’os. 
7
Pommes de terre duchesse : faites cuire les pommes de terre et assaisonnez-les avec le poivre, le sel et la noix de muscade. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Versez ce mélange dans une poche à douille avec une douille striée. Formez de jolis petits tourbillons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire au four 5 min. à 220°C.
8
Dressez avec la sauce et les pommes de terre duchesse.
1
Préchauffez le four à 170°C.
2
Coupez les coquelets en 2 et roulez-les dans la farine. Poivrez et salez.
3
Mettez de côté la farine restante. Faites revenir les coquelets à feu vif.
4
Entre-temps, coupez le céleri en fines lamelles. Hachez finement l’ail et faites-le revenir avec le céleri jusqu’à ce qu'ils soient transparents. 
5
Versez le vin blanc et ajoutez l’estragon. Laissez réduire. Ajoutez les raisins blancs tout à la fin. Remuez bien et laissez mijoter à feu doux.
6
Les coquelets rôtis peuvent être enfournés. Pour ce faire, déposez-les dans une lèchefrite et ajoutez-y le bouillon ainsi qu'une noix de beurre. Recouvrez du papier de cuisson pour former un couvercle. Placez la lèchefrite avec le couvercle dans le four. N’oubliez pas de retourner les coquelets après 20 min. Une fois retournés, la température du four peut être abaissée à 150°C. Laissez cuire encore 30 min. (ou un peu moins, selon la taille de vos coquelets). Une fois cuits, la viande doit se détacher toute seule de l’os. 
7
Pommes de terre duchesse : faites cuire les pommes de terre et assaisonnez-les avec le poivre, le sel et la noix de muscade. Ajoutez-y les jaunes d'œufs et le beurre. Versez ce mélange dans une poche à douille avec une douille striée. Formez de jolis petits tourbillons sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Faites-les cuire au four 5 min. à 220°C.
8
Dressez avec la sauce et les pommes de terre duchesse.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 797,02
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 552; énergie (kCal): 132; lipides (g): 6,4; acides gras saturés (g): 2,3; glucides (g): 7,9; sucres (g): 2,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 797,02
Belge
Fêtes de fin d année
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

St Sever Coquelet jaune | St-Sever
+/- 500 gr

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Céleri | Vert | Emballé
Delhaize Céleri | Vert | Emballé
1 pc
2+1 gratis
1
55
Estragon | Emballé
Delhaize Estragon | Emballé
20 gr
1
79
Somontano | Chardonnay
Vinas Del Vero Somontano | Chardonnay
37,5 cl
2+1 gratis
3
99
Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
Delhaize Raisins | Blanc | Sans pépins | Emballé
500 gr
  • little-lione.external.82792960.svg
2
59
Fond | Volaille | Léger
Delhaize Fond | Volaille | Léger
22 cl
3
99
Moutarde | Forte
Amora Moutarde | Forte
185 gr
2
25
Pommes de terre | Nicola
Delhaize Pommes de terre | Nicola
1 kg
2
69
Beurre | Salé
Paysan Breton Beurre | Salé
125 gr
2
39
Epices | Muscade | Moulue
Santa Maria Epices | Muscade | Moulue
35 gr
4
99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet
Delhaize Tête d'ail | Filet
75 gr
1
79
Farine | Pâtisserie
Anco Farine | Pâtisserie
1 kg
2ème à -40%
1
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Total:
€26,23