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Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

par Loïc Van Impe
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 30 min. de repos)
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

Delhaize

Chou-fleur | Emballé par unité | Cat1

1 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Haricots blanc | Sauce tomate

365

Haricots blanc | Sauce tomate

2 × 400 gr

€1,20

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

Fage

Yaourt grec authentique | nature | 5% m.g.

170 gr

€1,85

Epices | Origan

Santa Maria

Epices | Origan

30 gr

€5,75

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Ingrédients de base

Ail | Filet

Delhaize

Ail | Filet

250 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Espagne

50 cl

€6,55

Epices | 5 Poivres | Moulin

Santa Maria

Epices | 5 Poivres | Moulin

60 gr

€6,39

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€17,52