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  • Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri

par Loïc Van Impe
Chou-fleur grillé, houmous de haricots blancs et chimichurri
Facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pour

Ingrédients
4 Portions
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel
  • 1 chou-fleur
  • 480 g de haricots cannellini en boîte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 piment rouge
  • 1/2 botte de persil plat
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de tahini
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 12 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. d’origan séché
  • poivre
  • sel
  • fleur de sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. (+ 30 min. de repos)
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.
1
Hachez finement le persil plat, 2 gousses d’ail et le piment épépiné (nature ou grillé). Mettez-les dans un bol et ajoutez l’origan séché, 6 c. à s. d’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Mélangez bien et laissez reposer au moins 30 min.
2
Coupez le chou-fleur en 4. Badigeonnez les morceaux d’huile d’olive, salez et poivrez. Grillez-les au barbecue, au moins 5 min. de chaque côté jusqu’à ce que le cœur soit al-dente. Fermez le barbecue autant que possible pour accélérer la cuisson sans brûler le chou-fleur.
3
Pendant ce temps, égouttez et rincez les haricots. Mettez-les dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez 1 gousse d’ail pressée, le yaourt, le tahini, 2 c. à s. d’huile d’olive, du poivre et du sel. Mixez jusqu’à obtention d’un houmous homogène.
4
Mettez une bonne cuillère de houmous sur chaque assiette, ajoutez les morceaux de chou-fleur et terminez avec du chimichurri, un filet d’huile d’olive et de la fleur de sel.

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Végétarien
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

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Tahini
50 g

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Aubergine | Bio
Delhaize Aubergine | Bio
1 pc
Bio
    1
    79
    Haricots lingots | Bio
    Delhaize Haricots lingots | Bio
    500 gr
    Bio
      3
      09
      Piments | Rouges | Emballés
      Delhaize Piments | Rouges | Emballés
      50 gr
      1
      35
      Persil plat | Emballé
      Delhaize Persil plat | Emballé
      100 gr
      1
      49
      Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
      Activia Yaourt | Nature | Bifidus | Probiotiques
      4 x 125 gr
      4=livraison gratuite
      2
      29
      Epices | Origan
      Santa Maria Epices | Origan
      5 gr
      2
      95
      Fleur de sel | Guérande
      Delhaize Fleur de sel | Guérande
      125 gr
      3
      55

      Ingrédients de base

      Tête d'ail | Filet
      Delhaize Tête d'ail | Filet
      75 gr
      1
      79
      Huile | d'Olive | Culinaire
      Delhaize Huile | d'Olive | Culinaire
      50 cl
      5
      39
      Epices | Poivre | Noir | Moulu
      Delhaize Epices | Poivre | Noir | Moulu
      38 gr
      1
      19
      Sel marin | Fin | Iodé
      Delhaize Sel marin | Fin | Iodé
      125 gr
      0
      69
      Total:
      €16,51