Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil

Jusqu'au 09 octobre, profitez des frais collect gratuits en introduisant le code promo COLWF !Voir les conditions

Résultats de la recherche recetteCarrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat
Delhaize logo
  • Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat

Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat

Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 8 clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos
  • 8 clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos

Commencez à cuisiner

: 15 min. de préparation + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Saint-Nicolas,Kids
Autre
Automne,Hiver
Snack

Ingrédients pour 16 personnes

Montrer:

Mandarines
Delhaize Mandarines
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
2
69
Beurre | Prêt à consommer
Fairebel Beurre | Prêt à consommer
250 gr
1+1 gratis
4
25
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
29
oeufs | Bruns |  Medium
Delhaize oeufs | Bruns | Medium
4 pc
1
69
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
35
Décoration | Pépites | Chocolat au lait
Vahiné Décoration | Pépites | Chocolat au lait
100 gr
2
99
Sucre | Grain perlé
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
500 gr
3
15
Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
Delhaize Speculoos | Saint Nicolas | 14cm
66 gr
0
57
Total:
€19,98