En raison de l'introduction des caisses pliables réutilisables,la disponibilité des créneaux horaires est temporairement limitée. Merci de votre compréhension.En savoir plus

Rappel de produit :«Depo-Ei CV» la présence possible de SalmonellaEn savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCarrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat
Delhaize logo
  • Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat

Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat

Carrés moelleux aux clémentines et aux pépites de chocolat
Facile
< 30 min.
5/5

Ingrédients pour

Ingrédients
16 Portions
  • 8 clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos
  • 8 clémentines
  • 120 g de beurre
  • 150 g de sucre semoule
  • 2 œufs
  • 220 g de farine fermentante
  • 100 g de pépites de chocolat
  • petites perles en sucre
  • 1/2 c. à s. d’épices à spéculoos

Commencez à cuisiner

: 15 min. de préparation + 40 min. de cuisson
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.
1
Préchauffez le four à 160°C.
2
Réservez 1/4 des clémentines et pressez le jus des autres : il vous en faut 25 cl (pour 16 portions).
3
Fouettez le beurre mou avec le sucre, puis ajoutez les œufs ; fouettez à nouveau. Incorporez la farine, le sel et le jus ; mélangez soigneusement, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.
4
Tapissez un moule carré de 20 cm de côté avec du papier cuisson. Versez-y la pâte et faites cuire 40 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez sur une grille et laissez refroidir.
5
Découpez le gâteau en carrés ; décorez- les de petites perles de sucre et de quartiers de clémentines. Présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier, comme des brownies.

Note

Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Saint-Nicolas,Kids
Autre
Automne,Hiver
Snack

Ingrédients pour 16 personnes

Montrer:

Mandarines
Delhaize Mandarines
1,5 kg
-15%
3
59
€4,49
Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
Balade Beurre 20% m.g. | A tartiner | Doux
250 gr
-30% Online
3
21
€4,59
Sucre | Substitut
Zusto Sucre | Substitut
300 gr
4
39
oeufs | Medium | Plein air
Delhaize oeufs | Medium | Plein air
6 pc
  • little-lione.external.82792960.svg
2
09
Farine | De blé 
Delhaize Farine | De blé 
1 kg
  • little-lione.external.82792960.svg
0
39
Décoration | Pépites | Chocolat au lait
Vahiné Décoration | Pépites | Chocolat au lait
100 gr
2
99
Sucre | Grain perlé
Tienen-Tirlemont Sucre | Grain perlé
500 gr
3
15
Spéculoos | Fourré | Saveur vanille
Lotus Spéculoos | Fourré | Saveur vanille
150 gr
2+1 gratis
1
85
Total:
€23,94