Résultats de la recherche recetteCalmars marinés aux herbes
Delhaize logo
  • Calmars marinés aux herbes
    A

Calmars marinés aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Fêtes de fin d année
Entrée
Calmars marinés aux herbesA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 sachet calmars nettoyés surgelés (750 g)
  • 6 c. à s. basilic haché
  • 3 c. à s. de coriandre hachée
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons jeunes
  • poivre
  • 15 cl d'huile d'olive

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Jus | Citron
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100324700000
  • Anneaux de calamars
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Basilic émincé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1996121600272290000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022400077540000
  • Commencez à cuisiner

    1. Laissez dégeler les calmars et taillez-les en fines rondelles. Plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante et comptez 1 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les abondamment à l’eau froide.
    2. Versez le jus de citron et l’huile dans un saladier. Ajoutez le persil, la coriandre, le basilic, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert) et les gousses d’ail pressées. Versez les calmars, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
    3. Couvrez et laissez mariner 12 h. au frigo.
    4. Servez en entrée, avec une salade, mais aussi en tapas, antipasti ou lors d’un buffet

    Conseil culinair

    Sortez la préparation du frigo 15 min. avant de servir, pour que l’huile d’olive retrouve sa fluidité.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 166; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,6; glucides (g): 4,5; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 375,99
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Sans gluten
    Fête des Mères,Fêtes de fin d année
    Diner
    Printemps,été
    Entrée
    • Calmars marinés aux herbes
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Jus | Citron
    Ce produit n'est plus disponible
    F1986053100324700000
  • Anneaux de calamars
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 195 gr
    +/-19,95€/kg
    +/-€3,89
    F2013120300267720000
  • Basilic émincé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1996121600272290000
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    74,50 €/kg
    €1,49
    F2021022400077540000