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  • Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôties
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Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôtiesA

Calamars et pattes de poulpe grillés, tomates cerises rôties

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 4 gros tubes de calamars
  • 600 g de pattes de poulpe cuites
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’épices pour poisson “ail & thym” Delhaize
  • 800 g de tomates cerises en grappe (pour les tomates cerises rôties)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour les tomates cerises rôties)
  • poivre et sel (pour les tomates cerises rôties)
  • 4 gros tubes de calamars
  • 600 g de pattes de poulpe cuites
  • 1 piment rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 2 citrons
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’épices pour poisson “ail & thym” Delhaize
  • 800 g de tomates cerises en grappe (pour les tomates cerises rôties)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour les tomates cerises rôties)
  • poivre et sel (pour les tomates cerises rôties)

Commencez à cuisiner

20 min. + 2 h. de cuisson (+ 1 h. de macération)
1
Préparez les tomates cerises : préchauffez le four à 110°C. Mettez les grappes de tomates cerises dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 2 h. (ou 1 h. à 180 °C).
2
Ouvrez les calamars en les fendant sur un côté. Quadrillez-les superficiellement, sur le côté extérieur. Mettez-les dans un grand plat, avec les pattes de poulpe rincées, les tiges de coriandre hachées, le piment épépiné et haché, le jus de 1/3 citron, 2/3 de l’huile d’olive et les épices. Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h. au frigo.
3
Grillez les calamars et les pattes de poulpe rapidement, 1 min. par face, sur le barbecue (ou sur une plancha ou un gril, très chauds). Arrosez avec le reste de l’huile d’olive et parsemez avec les feuilles de coriandre hachées. Servez avec les citrons restants coupés en morceaux et grillés. Accompagnez avec les tomates rôties.
1
Préparez les tomates cerises : préchauffez le four à 110°C. Mettez les grappes de tomates cerises dans un plat à four, arrosez-les d’huile d’olive, poivrez, salez et faites-les rôtir 2 h. (ou 1 h. à 180 °C).
2
Ouvrez les calamars en les fendant sur un côté. Quadrillez-les superficiellement, sur le côté extérieur. Mettez-les dans un grand plat, avec les pattes de poulpe rincées, les tiges de coriandre hachées, le piment épépiné et haché, le jus de 1/3 citron, 2/3 de l’huile d’olive et les épices. Mélangez, couvrez et laissez mariner 1 h. au frigo.
3
Grillez les calamars et les pattes de poulpe rapidement, 1 min. par face, sur le barbecue (ou sur une plancha ou un gril, très chauds). Arrosez avec le reste de l’huile d’olive et parsemez avec les feuilles de coriandre hachées. Servez avec les citrons restants coupés en morceaux et grillés. Accompagnez avec les tomates rôties.
Information nutritionnelle
A
Par 100 g : Énergie : 124,5 kcal - Lipides : 6,2 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,2 g
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Par 100 g : Énergie : 124,5 kcal - Lipides : 6,2 g - Glucides : 4,5 g - Fibres : 1,1 g - Protéines : 12,2 g
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Sans gluten
Barbecue,Fête des Mères
Printemps,été
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Anneaux de calamars

Delhaize

Anneaux de calamars

+/- 195 gr

+/-€3,89

Pattes de calmars | Cuites

Delhaize

Pattes de calmars | Cuites

3 × 200 gr

€11,85

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Mélange de noix | Mais

Delhaize

Mélange de noix | Mais

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,09

Tomates cerise| Mix

Delhaize

Tomates cerise| Mix

4 × 250 gr

€10,36

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
+/-€33,27

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