Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCake aux lardons, ognons et fromage
Delhaize logo
  • Cake aux lardons, ognons et fromage
    C
Cake aux lardons, ognons et fromageC

Cake aux lardons, ognons et fromage

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 2 gros oignons
  • 4 œufs
  • 125 g emmental râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 125 g fromages blancs demi-écrémés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de farine fermentante
  • 2 gros oignons
  • 4 œufs
  • 125 g emmental râpé
  • 200 g de lardons fumés
  • 125 g fromages blancs demi-écrémés
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 200 g de farine fermentante

Commencez à cuisiner

1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
2
Faites revenir les lardons et les ognons hachés à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, travaillez la farine au fouet avec les œufs, puis ajoutez le fromage blanc et le fromage râpé.
4
Tapissez un petit moule à cake de papier-cuisson.
5
Ajoutez les lardons et les ognons dans la pâte, poivrez et versez dans le moule.
6
Faites cuire 40 min. au four.
7
Attendez 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.
8
Servez à l’apéritif, coupé en dés, ou en entrée, avec une salade.
1
Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
2
Faites revenir les lardons et les ognons hachés à feu modéré, dans une grande poêle contenant l’huile.
3
Pendant ce temps, travaillez la farine au fouet avec les œufs, puis ajoutez le fromage blanc et le fromage râpé.
4
Tapissez un petit moule à cake de papier-cuisson.
5
Ajoutez les lardons et les ognons dans la pâte, poivrez et versez dans le moule.
6
Faites cuire 40 min. au four.
7
Attendez 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.
8
Servez à l’apéritif, coupé en dés, ou en entrée, avec une salade.
Information nutritionnelle
C
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 854; énergie (kCal): 204; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 15,6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 549,17
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 854; énergie (kCal): 204; lipides (g): 10,3; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 15,6; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 12,3; sel (g): 1,1. Énergie (kcal/portion): 549,17
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Brunch,Pique-nique
Diner
Printemps
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Gruyère | Râpé

Delhaize

Gruyère | Râpé

150 gr

€4,69

Dés de Lardons | Fumé

Herta

Dés de Lardons | Fumé

200 gr

€3,09

Fromage frais fouetté | Sucré

Delhaize

Fromage frais fouetté | Sucré

150 gr

Petit lion, petit prix

€0,57

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,49

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€10,93