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Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Butternut pané au sésame, salade aux dattes et aux noix

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 8 grosses dattes medjool
  • 1 petite courge butternut
  • 5 cl de lait de soja
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 60 g de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • un fond d’huile de friture
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • poivre
  • sel
  • 8 grosses dattes medjool
  • 1 petite courge butternut
  • 5 cl de lait de soja
  • 30 g de graines de sésame non grillées
  • 60 g de chapelure
  • 1 assiette de farine
  • un fond d’huile de friture
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 5 c à s d'huile d'olive
  • 4 poignées de salades mélangées au choix
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à s de miel liquide
  • 1 c à c de moutarde à l’ancienne
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

35 min.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min. au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
3
Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
4
Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
5
Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2ème avec le lait de soja, la 3ème avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
6
Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
7
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.
1
Préchauffez le four sur th. 6 à 180°C.
2
Taillez la butternut en tranches d’1 bon cm d’épaisseur. Pelez-les et retirez-en les graines. Déposez les tranches sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les cuire 15 min. au four : elles doivent être tendres, sans tomber en purée. Salez et poivrez.
3
Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bol ; fouettez jusqu’à parfaite dissolution. Salez et poivrez, puis ajoutez l’huile et la moutarde ; fouettez à nouveau. Réservez.
4
Hachez grossièrement les noix. Dénoyautez les dattes et coupez-les en morceaux. Réservez.
5
Préparez 3 assiettes : une avec de la farine, la 2ème avec le lait de soja, la 3ème avec la chapelure mélangée au sésame. Passez les rondelles de butternut dans la farine et tapotez-les pour en faire tomber l’excédent. Passez-les ensuite dans le lait, puis dans la chapelure au sésame.
6
Faites chauffer un petit fond d’huile de friture dans une grande poêle. Quand l’huile est bien chaude (mais non fumante), déposez-y les rondelles panées et faites-les dorer rapidement sur les 2 faces (vous devrez faire 2 fournées). Egouttez sur du papier absorbant.
7
Répartissez la salade sur les assiettes, ajoutez les dattes et les noix, puis déposez des rondelles de butternut. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.

Note

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Vegan
Brunch,Halloween
Diner
Automne,Hiver
Lunch

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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150 gr

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Alpro | Soja | Cuisine

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2 x 25 cl

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Epices | Japan Wasabi-Sesame

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44 gr

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Farine | De blé 

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1 kg

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Huile | Friture | Fine

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Salade pommee | Serre | Emballé

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340 gr

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Moutarde | Originale

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Ingrédients de base

Chapelure

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Chapelure

200 gr

€0,69

Huile d'olive | Extra vierge

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Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Vinaigre | Cidre

Delhaize

Vinaigre | Cidre

50 cl

€1,59

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€38,34