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Résultats de la recherche recetteBuche de Noël classique à la vanille et au chocolat
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  • C
  • Buche de Noël classique à la vanille et au chocolat

Buche de Noël classique à la vanille et au chocolat

Difficulté

Difficile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Buche de Noël classique à la vanille et au chocolatC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 5 œufs
  • 175 g de farine
  • 125 g de sucre (pour le biscuit)
  • 1 pointe de sel
  • 2,5 dl de crème (35% de matières grasses)
  • 300 g de ‘Philadelphia Original’
  • 3 c à s de sucre (pour la farce)
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • quelques fruits rouges pour décorer (facultatif)

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc

Philadelphia

Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc

6 x 25 gr

€3,89

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette

Lindt

Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette

50 gr

€3,29

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

Delhaize

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

400 gr

€11,99

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Total:
€35,94

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h + 10 min. de cuisson au four

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Préparez d’abord le biscuit. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige avec la pointe de sel. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une masse jaune clair épaisse. Ajoutez-y la farine tamisée, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Ajoutez délicatement et en 2 fois les blancs d’œufs battus, à l’aide d’une spatule en bois.
  4. Déversez cette pâte sur une plaque de four peu profonde, couverte de papier cuisson que vous avez légèrement huilé.
  5. Glissez au four et cuisez 10 min. Sortez du four, puis laissez refroidir. Humidifiez deux essuies de cuisine propres. Retirez le biscuit avec le papier cuisson de la plaque de four et déposez un essuie sous le biscuit. Retournez et enlevez le papier cuisson. Déposez l’autre essuie sur le biscuit et laissez reposer le biscuit pendant 2 h entre les 2 essuies humides.
  6. Pendant ce temps, préparez la farce : grattez les graines de la gousse de vanille, puis fouettez-les avec la crème et les c à s de sucre dans le robot ménager, jusqu’à obtenir une crème fraîche. Ajoutez le Philadelphia et mélangez doucement, jusqu’à obtenir une masse lisse. Laissez durcir cette crème au réfrigérateur pendant 1 h.
  7. Préparez la bûche. Enlevez l’essuie supérieur, puis enduisez tout le dessus du biscuit de la moitié de la farce. Enroulez le biscuit délicatement, mais fermement, tout en maintenant bien l’essuie inférieur sur le biscuit. Veillez à ce que le biscuit ne se déchire pas.
  8. Enduisez ensuite l’extérieur de la bûche de l’autre moitié de farce. Mettez la bûche au réfrigérateur et laissez-la reposer au moins 1 h.
  9. Décorez la bûche de copeaux de chocolat et éventuellement de fruits rouges juste avant de servir.

Conseil culinaire

Découpez un morceau de carton légèrement plus grand et plus large que la bûche de Noël elle-même. Placez-y la bûche de Noël de façon à ce qu'elle refroidisse, puis déplacez-la et travaillez-la. Servez ensuite sur un joli plateau.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 812; énergie (kCal): 194; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 19,7; sucres (g): 13,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 494,89
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 812; énergie (kCal): 194; lipides (g): 10,5; acides gras saturés (g): 6,1; glucides (g): 19,7; sucres (g): 13,4; fibres (g): 3,4; protéines (g): 4,3; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 494,89
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Française
Végétarien
Fêtes de fin d année
Dessert
Hiver
Dessert
  • C
  • Buche de Noël classique à la vanille et au chocolat

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc

Philadelphia

Fromage Tartinable | Original | Mini | 6 Pc

6 x 25 gr

€3,89

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette

Lindt

Chocolat | 99% cacao | Noir absolu | Tablette

50 gr

€3,29

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

Delhaize

Fruits rougeS | Mélange | Ravier

400 gr

€11,99

Ingrédients de base

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Total:
€35,94