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  • Bûche stracciatella
    D

Bûche stracciatella

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Fêtes de fin d année,Kids
Dessert
Bûche stracciatellaD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 4 œuf à température ambiante
  • 50 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 5 cl de lait
  • 100 g de sucre fin
  • 2 c à s de cacao pur
  • 1 pincée de sel
  • 1 dl d'expresso froid
  • 5 cl d’amaretto ou de marsala
  • quelques biscuits ‘Soufflés croquants aux éclats d’amandes’ taste of Inspirations
  • 300 g de Philadelphia Original
  • 3 dl de crème fraîche 40% de M.G
  • 100 g de sucre impalpable
  • 100 g de copeaux de chocolat
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 gousse de vanille

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Fécule | Pommes de terre

Soubry

Fécule | Pommes de terre

200 gr

€1,55

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Cacao | Chocolat | Poudre

Nesquik

Cacao | Chocolat | Poudre

1 kg

€5,19

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Café | Grande Reserve | Pods

Rombouts

Café | Grande Reserve | Pods

16 x 6 gr

€5,35

Amaretto | 28% ALC.

Disaronno

Amaretto | 28% ALC.

70 cl

€15,99

Biscuits | Dessert | Assortiment

Delhaize

Biscuits | Dessert | Assortiment

300 gr

€8,79

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

Philadelphia

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

320 gr

€3,09

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

180 gr

Bio

€6,35

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Total:
€63,57

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min. + 30 min. de refroidissement + 2 h de repos

  1. Fouettez le Philadelphia, la crème fraîche, le sucre impalpable et la pulpe de la gousse de vanille (fendue et grattée), jusqu’à obtention d‘une crème bien épaisse. Laissez reposer au réfrigérateur.
  2. Préchauffez le four à 180 °C.
  3. Montez 3 blancs d’oeufs en neige avec le sel (réservez les 3 jaunes). Quand ils commencent à devenir mousseux, ajoutez progressivement le sucre fin, tout en fouettant. Continuez à fouetter, jusqu’à obtention d’une consistance bien ferme.
  4. Versez le 4e oeuf entier, les 3 jaunes d’oeufs et le lait dans un saladier ; ajoutez la farine, la fécule de maïs et le cacao tamisés. Fouettez 2 min., puis versez sur les bancs d’oeufs battus en neige et mélangez délicatement, sans battre, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  5. Tapissez une plaque à pâtisserie (27 x 35 cm) de papier cuisson et versez-y la pâte. Égalisez et faites cuire ± 8 min. au four (elle doit rester souple au toucher).
  6. Mouillez et essorez 2 essuies de cuisine. Étalez-en un sur le plan de travail, retournez-y le biscuit et décollez le papier. Recouvrez avec le 2ème essuie, serrez-le légèrement contre les bords du biscuit et laissez refroidir complètement, à plat.
  7. Déposez le biscuit sur du papier cuisson, coupez une bande de 8 cm de large à une extrémité et écartez-la un peu. Imbibez les 2 parties au pinceau avec le café et l’amaretto mélangés. Recouvrez-les de crème, parsemez de copeaux de chocolat et enroulez-les.
  8. Déposez la grande bûche sur le plat de service et recouvrez-la de crème. Coupez une bonne tranche, de biais, dans la petite bûche. Accolez les 2 petites tranches à la grande bûche et recouvrez-les de crème.
  9. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un petit cornet en papier. Tracez des lignes et des zones plus épaisses sur la bûche, pour imiter un tronc de bouleau. Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
  10. Au moment de servir, faites quelques entailles dans la bûche et glissez-y quelques soufflés croquants aux éclats d'amandes pour imiter des champignons.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1227; énergie (kCal): 294; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 28,4; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 557,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleD
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1227; énergie (kCal): 294; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 10,3; glucides (g): 28,4; sucres (g): 22,3; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 557,72
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
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Note
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Française
Végétarien
Fêtes de fin d année,Kids
Autre
Hiver
Dessert
  • Bûche stracciatella
    D

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Fécule | Pommes de terre

Soubry

Fécule | Pommes de terre

200 gr

€1,55

Lait battu | Bio

Delhaize

Lait battu | Bio

1 l

Bio

€1,89

Sucre | Substitut

Zusto

Sucre | Substitut

300 gr

€4,29

Cacao | Chocolat | Poudre

Nesquik

Cacao | Chocolat | Poudre

1 kg

€5,19

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Café | Grande Reserve | Pods

Rombouts

Café | Grande Reserve | Pods

16 x 6 gr

€5,35

Amaretto | 28% ALC.

Disaronno

Amaretto | 28% ALC.

70 cl

€15,99

Biscuits | Dessert | Assortiment

Delhaize

Biscuits | Dessert | Assortiment

300 gr

€8,79

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

Philadelphia

Fromage Tartinable | LIGHT | Original

320 gr

€3,09

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Impalpable

Tienen-Tirlemont

Sucre | Impalpable

250 gr

€0,79

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

Côte d'Or

Pralines | Chocolat Noir | 70% | BIO

180 gr

Bio

€6,35

Vanille | Gousse

Santa Maria

Vanille | Gousse

1 pc

€9,19

Ingrédients de base

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,19

Farine | Fermentante

Delhaize

Farine | Fermentante

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,59

Total:
€63,57