Résultats de la recherche recetteBrochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates
Delhaize logo
  • Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates

Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de brochettes de boulettes de poulet
  • 1 concombre
  • 400 g de tomates datterino
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 botte d’aneth
  • 300 g de boulgour
  • 500 g de yaourt grec à 10 % de mg
  • 7 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à c de cumin en poudre
  • poivre
  • sel

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boulettes | Poulet

Delhaize

Boulettes | Poulet

2 × 400 gr

€8,50

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson

Bosto

Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson

4 x 75 gr

€3,09

Yaourt | Grecque | 2% m.g.

Delhaize

Yaourt | Grecque | 2% m.g.

500 gr

€1,89

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€28,58

Commencez à cuisiner

  1. Râpez le concombre avec le gros côté de la râpe, salez généreusement et laissez reposer dans une passoire. 
  2. Faites revenir l’oignon haché 2 min dans une cocotte, avec 4 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les tomates coupées en 2 et le cumin. Mélangez 2 min, puis ajoutez le boulgour, du poivre et du sel. Mélangez, couvrez d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 8 min à couvert. 
  3. Badigeonnez les brochettes d’un peu d’huile d’olive et faites-les griller à la poêle ou au barbecue.  
  4. Pressez le concombre pour en extraire un maximum d’eau. Mélangez-le avec 2 c à s de jus de citron, 2 c à s d’huile d’olive, le yaourt, la gousse d’ail pressée et l’aneth ciselé. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.  
  5. Servez les brochettes avec le boulgour, le tzatziki et des quartiers de citron. 

Astuce
Vous pouvez mettre le concombre râpé dans un essuie de cuisine propre, le fermer comme un baluchon et serrer pour le presser au maximum.

Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
  • Brochettes de boulettes, tzatziki et boulgour aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Boulettes | Poulet

Delhaize

Boulettes | Poulet

2 × 400 gr

€8,50

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Tomate saveur grappe

Delhaize

Tomate saveur grappe

450 gr

€4,99

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Aneth

Santa Maria

Epices | Aneth

12 gr

€2,95

Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson

Bosto

Boulgour | Blé dur | Sachets cuisson

4 x 75 gr

€3,09

Yaourt | Grecque | 2% m.g.

Delhaize

Yaourt | Grecque | 2% m.g.

500 gr

€1,89

Epices | Cumin

Santa Maria

Epices | Cumin

33 gr

€3,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile | d'Olive | Culinaire

Delhaize

Huile | d'Olive | Culinaire

50 cl

Petit lion, petit prix

€5,15

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Total:
€28,58