Résultats de la recherche recetteBrochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
Delhaize logo
  • Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
    A

Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Barbecue
Plat principal
Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de cannebergesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filets de biche (rôti)
  • 4 gros panais
  • 1 tranche de lard petit-déjeuner
  • 10 cl vin rouge
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin frais
  • sel
  • poivre
  • 200 g de canneberges fraiches
  • 2 poires Conférence bien fermes
  • 120 g de sucre fin
  • 1/2 c. à c. épices à spéculoos

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2009091800582410000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
    F2021022500077600000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Poires | Conférence | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350900000
  • Commencez à cuisiner

    • Mélangez 2 c à s d’huile, le vin, le romarin haché, du sel et du poivre dans un plat. Ajoutez le rôti de biche coupé en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer à température ambiante.
    • Epluchez les panais et taillez-les en rondelles. Faites-les cuire 8 min à la vapeur. Faites les refroidir sur une assiette.
    • Epluchez les poires et taillez-les en tranches épaisses. Versez-les dans un poêlon avec les canneberges, 10 cl d’eau, le sucre et les épices à spéculoos. Portez doucement à ébullition et laissez mijoter 15 min à feu doux.
    • Enroulez chaque morceau de panais dans ½ tranche de lard. Confectionnez des brochettes en alternant les morceaux de panais et de biches sur des piques.
    • Badigeonnez-les d’huile d’olive et faites-les griller de tous côtés, à bon feu ; poivrez. Servez avec la compote et des mini-röstis.

     

    Astuce : si vous avez le temps, faites mariner la viande quelques heures au frigo, elle sera encore plus tendre.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 490; énergie (kCal): 117; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 0,6; glucides (g): 13,1; sucres (g): 8,8; fibres (g): 3; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 769,04
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Barbecue
    Plat principal
    • Brochettes de biche aux panais et au lard, compote de poires et de canneberges
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Lard fumé | Tranches
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    250 gr
    19,96 €/kg
    €4,99
    F2009091800582410000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    79,50 €/kg
    €1,59
    F2021022500077600000
  • Epices | Poivre | Blanc | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    45 gr
    30,89 €/kg
    €1,39
    S2021021000507870000
  • Poires | Conférence | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009120300350900000